terça-feira, 10 de novembro de 2015

Bacalhau à Brás

Depois de uns dias de ausência forçada hoje regresso com um clássico da cozinha portuguesa. Bacalhau à Brás.



Ingredientes:
  • 300gr de migas de bacalhau
  • 160gr de batata palha
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 3 Ovos
  • 2 Colheres (de sopa) de leite
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
- Demolhe atempadamente as migas de bacalhau.
- No dia coza-as em água e sal. Depois de cozidas reserve.
- Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Pique os dentes de alho.
- Coloque os dentes de alho e as cebolas num tacho. Adicione azeite e leve a refogar um pouco.
- A seguir junte o bacalhau. Tempere com pimenta e deixe cozinhar um pouco.
- Junte a batata palha e envolva bem.
- Numa tigela bata os ovos com o leite.
- Regue o bacalhau e as batatas com este preparado. Mexa energicamente de forma a ficar tudo bem misturado mas sem deixar que fique seco.
- Decore com azeitonas e salsa picada.
- Para servir este prato usei uma travessa Staub.


16 comentários:

  1. Um clássico da cozinha portuguesa bem bom e o seu tem um óptimo aspecto. Parabéns!!! Por vezes substituo a batata palha comprada e faço-a em casa, acho que fica melhor. Obrigada pela partilha.

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. É uma sugestão que muito me agrada, que excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Muy rica receta me encanta, mil besos guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  4. He probado este plato y me encanta, es una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Adoro este prato!
    Não lhe resisto :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  6. Bacalhau é bom de todas as formas, esse me deu água na boca, hummmmmm...!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  7. Una receta de bacalao deliciosa :) un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto!!!
    É dos meus (senão o meu), pratos de bacalhau preferidos!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  9. Cuando se come un buen bacalao a bras, la comida es un disfrute total.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito deste bacalhau ,está com um "ar" apetitoso! bj

    ResponderEliminar
  11. No outro dia fiz, mas versão saudável. Esse está lindo! Que ótimo aspeto :D

    ResponderEliminar
  12. Gosto de. todos os pratos de bacalhau e este é otimo obrigada

    ResponderEliminar
  13. Gosto de. todos os pratos de bacalhau e este é otimo obrigada

    ResponderEliminar