domingo, 4 de outubro de 2015

Pipis

Hoje é domingo e é normalmente dia de petiscos. O que vos trago hoje sabe muito bem... e é muito guloso. Principalmente quando se molha o pão no molho. Viciante.



Ingredientes:
  • 1Kg de pipis
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Vinho branco q.b.
  • Salsa (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por preparar um refogado.  Coloque azeite no fundo de um tacho, adicione a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte também as folhas de louro. Leve a refogar em lume brando.
- De seguida lave muito bem os pipis. As moelas por exemplo retire as gorduras e esfregue-as com sal. Lave-as muito bem depois.
- A seguir junte os pipis ao refogado. Adicione sal e pimenta a gosto, assim como o piripiri em aguardente. Adicione um pouco de vinho branco e deixe acabar de cozinhar e apurar a gosto.
- Transfira para uma travessa de servir e polvilhe com salsa picada fresca.
- Sirva de imediato.

9 comentários:

  1. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. Na gastronomia portuguesa temos comidas com nomes tão engraçados! Esse petisco bem portugues consola! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Um petisco do melhor, cá por casa também gostamos bastante!

    ResponderEliminar
  4. Adoro!! Chupo os dedos a comer este petisco!! :) Está com um ar delicioso! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Que belo petisco! :) Perfeito para um domingo!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  6. Que delícia!!!
    Adoro pipis e só como quando a minha mãe faz, o que não é muito frequentemente, dada a distância, claro!!
    Beijinhos linda,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Que curioso me parece.
    Desde luego apetecible a más no poder.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Eu ainda não provei pipis, gostei do aspecto e da receita!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  9. Viciante mesmo! Que ótimo aspeto :)

    ResponderEliminar