quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Peixinhos da horta (outro polme, outra versão) com molho tártaro

Hoje é dia de mais um petisco. Os petiscos fazem lembrar o bom tempo, o verão e com estes dias já de chuva e algum vento e o que apetece é mesmo recordar o bom tempo. Por isso vamos preparar petiscos.

Hoje trago uma nova sugestão de peixinhos da horta mas com outro polme.




Ingredientes:
  • 400gr de feijão verde
  • 3 Ovos
  •  Flor de sal q.b. (Baesurisal)
  •  Pimenta
  • 1 c. (de sopa) de azeite
  • 1dl de água gaseificada
  • 200gr de farinha
  • Óleo (para fritar)
Ingredientes para o molho tártaro:
  • 1 Ovo cozido
  • 4 Colheres (de sopa) de maionese
  • 2 Colheres (de sopa) de pickles picados
  • 1 Colher (de sopa) de salsa picada (Aromáticas Vivas)
 
Preparação:
- Comece por retirar o fio das vagens de feijão verde.
- Corte ao meio cada vagem e coza-as água e sal.
- Depois de cozidas escorra-as e deixe-as arrefecer um pouco.
- De seguida faça o polme batendo numa tigela os ovos, o azeite, o sal e a pimenta.
- Adicione a água.
- Junte a farinha, mexa, mas não bata em demasia para não perder o gás da água.
- Finalmente acrescente o feijão verde, envolvendo na polme.
- Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e com uma colher de servir deitar colheradas.
- Frite dos dois lados, retire e escorra sobre papel absorvente.
- Prepare agora o molho tártaro.
- Disponha numa tigela à parte o ovo cozido picado, junte a maionese, os pickles e a salsa. Envolva bem.


12 comentários:

  1. Merhabalar, farklı ve güzel bir tarif. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Há anos que não como e gosto tanto.
    Com molho deve ficar uma verdadeira delicia

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  3. Adoro e o problema é parar de comer! Beijinhos

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  4. Gosto muito dos peixinhos da horta e com esse molho irresistível para dipar, ui que bom!

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  5. Con este rebozado tan crujiente y la salsa tártara seguro que no se nos olvida el verano.
    Besos.

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  6. Buenísimas las verduras rebozadas, yo también las hago mucho. Y la salsa muy rica.
    Un beso.

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  7. Gosto tanto de peixinhos da horta!!
    A água gaseificada é muito usada aqui para que o polme fique mais leve e fica tão crocante!
    Um beijinho,
    Lia

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  8. Un delicioso aperitivo, te ha quedado muy ricos, a mi me encanta, besos

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  9. Esse petisco parece tão bom! Tenho de fazer, nunca fiz :)

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