terça-feira, 6 de outubro de 2015

Lombos de pescada com molho de azeite e alho

Hoje trago uma sugestão bem saudável, mas bem deliciosa também. Mesmo para aqueles que têm sempre o pé atrás na pescada.



Ingredientes:
  • 1 Embalagem de lombos de pescada
  • 2 Ovos
  • 2 Cenouras
  • 1 Molho de brócolos
  • 2 Batatas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 2 Folhas de louro
  • Leite q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite Virgem Extra - Especial Peixes (Nono Sentido)
  • Cebolinho q.b. (Aromátivas Vivas)


Preparação:
- Comece por temperar os lombos de pescada com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixe descansar cerca de 20 minutos.
- Entretanto esmague os dentes de alho. Descasque a cebola. Faça um corte no meio da mesma e faça meias luas. Para isso contei com a ajuda da mandolina Borner.
- Coloque a cebola numa taça e regue-a com leite até estar submersa para que a mesma fique mais tenrinha.
- Cubra o fundo de uma frigideira com o azeite especial para peixes e adicione os alhos esmagados.
- Quando o azeite estiver quente e os dentes de alho dourados junte os lombos de pescada.
- Frite de ambos os lados e se necessário acrescente mais azeite.
- Depois de prontos retire e reserve.
- Escorra a cebola do leite e junte-a à gordura onde fritou os alhos e os lombos.
- Regue os medalhões com este molho.
- Acompanhe com os legumes cozidos entretanto.
- Decore com o cebolinho picado e sirva de imediato.




11 comentários:

  1. Aqui em casa só eu é que gosto de lombos de pescada por isso raramente compro.
    A sugestão é bem apetitosa.

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  2. Que excelente aspecto, é uma refeição que muito me agrada!

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  3. Eu cá gosto muito! E cá em casa também! Beijinhos

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  4. Comidinha saudavel :) Gosto muito! Confesso que costumo acrescentar num cantinho uma colherzinha de maionaise.... :D

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  5. Por acaso sou dessas pessoas que não ligo muito à pescada mas assim com tudo a que tenho direito. Parece-me muito bem! :D
    Beijinhos.
    Sara.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  6. Que prato tão lindo assim bem colorido!
    Uma sugestão bem equilibrada e deliciosa. :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  7. Una receta sabrosa con la salsa de aceite y ajo, una buena manera de comer pescado.
    Besos.

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  8. Adoro pescada e esse teu molho deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos,
    Lia

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  9. Ficou uma refeição simplesmente divina amiga, parabens, bjs

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  10. Que bela sugestão! Molhos de azeite e alho são sempre bem vindos :)

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