sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Arroz de tomate com pataniscas de pescada

Anteontem apresentei aqui uma sugestão de lombos de pescada, e sobraram dois.... por isso como nada se estraga vamos fazer pataniscas?



Ingredientes arroz:
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 120gr de tomate
  • 40gr de concentrado de tomate (Compal)
  • 40gr de azeite
  • 300 de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 900gr de água
  • Sal q.b.
  • Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)

Ingredientes pataniscas:
  • 200gr de lombos de pescada (aproveitamentos)
  • Salsa q.b.
  • 2 Ovos
  • 175gr de farinha
  • 175gr de água
  • Sal q.b. (atenção ao sal que o peixe já tem)

Preparação arroz:
- Comece por colocar no copo da bimby a cebola cortada aos pedaços e os dentes de alho descascados. Adicione o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. A seguir programe 5 Min / Varoma / Vel. 1.
- De seguida adicione o arroz, a água e o sal. Programe 18 Min. / 100º / Invertida / Vel. Colher.
- Quando estiver pronto junte salsa fresca picada, envolva e sirva de imediato.

Preparação pataniscas:
- Comece por colocar a salsa no copo da bimby. Pique 5 Seg / Vel. 5. Retire e reserve.
- Coloque agora no copo os ovos inteiros, a farinha, a água e o sal. Programe 2 Min. / Vel. 5.
- Adicione os lombos de pescada em pedaços. Envolva 15 Seg. / Vel. 3.
- Frite colheres deste preparado em óleo abundante e quente.
- Sirva as pataniscas com o arroz.




12 comentários:

  1. Gosto tanto, mas tanto de pataniscas, que maravilha!

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  2. De pescada? Não conhecia :) Mas adoro comidinha assim... fritos e arroz caldoso... isto é tão bom!!

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  3. Es un plato riquísimo en su conjunto.
    Buen finde. bss

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  4. Merhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Nem imaginas o quanto adoro este tipo de comida e esse arroz... é só o meu preferido e as pataniscas que amo...
    Ai que fome!!!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  6. Maravilhoso! Não posso comer bacalhau mas adoro e pataniscas então nem se fala... nem acredito que nunca tinha pensado nisso antes :) Pataniscas de Pescada, perfeito ^_^

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    1. Obrigada a todas pela vossa opinião. Se não pode comer bacalhau Therasia, esta é realmente uma sugestão bem agradável. Experimente.

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  7. Eu adoro suas receitas, são simples e deliciosas!

    Bjs ♥

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  8. Te ha quedado un plato, muy completo y rico, me gusta, besos

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  9. É uma boa ideia para aproveitamentos! O prato ficou bem apetitoso :)

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  10. Que maravilla de plato, te quedo maravilloso y de aprovechamiento, pues no parece, te han quedado increibles esos bocaditos de pescado...Bess

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