quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Migas de couve com entrecosto frito

Um petisco delicioso. É assim que se apelida cá por casa a minha sugestão para o dia de hoje. Umas migas de couve com entrecosto frito. Uma sugestão que já cheira a outono.

Ingredientes:
  • Entrecosto
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Pão
  • Couve (1 embalagem de couve para caldo verde)
  • Azeite

Preparação:
- Arranje o entrecosto. Tempere-o com sal, pimenta e piri-piri.
- Numa frigideira leve o entrecosto a fritar num pouco de azeite. Vá virando até estar bem fritinho.
- Entretanto prepare os ingredientes para as migas. Arranje o pão, preferencialmente alentejano. Corte-o em pequenos pedaços.
- Junte um pouco de água e deixe que este amoleça.
- Arranje as couves. Retire-as da embalagem e lave-as em água bem quente para retirar o "verde" em excesso da couve. Coza a couve num tacho com água a ferver e sal. Depois de cozida escorra-a bem. Reserve.
- Junte à frigideira onde fritou o entrecosto um pouco de azeite  aqueça. Quando estiver quente junte o pão que estava embebido na água (mas antes aperto-o com o auxílio das mãos para retirar o excesso de água). Junte o pão ao azeite quente.
- Aos poucos junte a couve. Vá mexendo e enrolando até lhe dar estes formato arredondado. Retifique os temperos e junte um pouco de pimenta.
- Sirva com o entrecosto entretanto reservado.

9 comentários:

  1. Que delicia me encanta es una receta fantástica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. Tem ar de prato regional, tao bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que coisa boa!!!!
    Amo tanto esta combinação. Fiquei a salivar!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm!
    Delícia mesmo, eu adoro couve. Fiquei com água na boca!
    Bjssss

    ResponderEliminar
  5. Se ve un plato delicioso acompañado de estas costillitas tan ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz migas! Essas parecem bem boas :)

    ResponderEliminar