terça-feira, 7 de julho de 2015

Tiras de peru com azeitonas e cogumelos

Não eram para ser tiras mas quando se compram bifes de peru já cortados nos supermercados às vezes são tão grossos que ate faz impressão. Por isso há que pensar em alternativas. E foi assim que fizemos. Arranjou-se a carne, cortou-se em tiras, juntou-se azeitonas e cogumelos e voilá. Uma refeição deliciosa.



Ingredientes:
  • Bifes de peru
  • 1 Lata das grandes de cogumelos laminados
  • Azeitonas
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Azeite
Preparação:
- Numa frigideira coloque um fio de azeite. Adicione os dentes de alho picadinhos e a folha de louro. Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri.
- Quando os bifes estiverem a ganhar cor junte as azeitonas e os cogumelos.
- Deixe acabar de cozinhar até estar bem coradinho.
- Sirva acompanhado de uma salada e de batatas fritas.

12 comentários:

  1. Acontece-me muitas vezes o mesmo e às vezes quando não são grossos demais, são tão finos que se desfazem e acabo por cortar em tiras também. Adoro a carne de peru assim cozinhada, com os cogumelos tostadinhos.

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  2. Los platos que triunfan ahora, sencillos, pero con un rico sabor, que con tanta calor huimos de la cocina.
    Besos.

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  3. Olá!!!
    Por aqui nunca encontrei bifes de peru, somente o bichinho inteiro! rs
    Ficou um prato de dar água na boca, ainda mais com esses cogumelos!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)

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  4. Un sano y nutritivo plato para estos dias calurosos que no apetece cocinar mucho.
    Bss

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  5. Sugestão delicosa como sempre! Beijinho

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  6. Simples e bom. Adoro cogumelos...ia gostar desta carninha de certeza! :) Beijinhos

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  7. Isso é muito irritante! Eu gosto deles bem fininhos, não a desfazerem-se mas que fiquem secos. Arranjaste uma ótima alternativa, essas tirinhas estão mesmo com bom aspeto :)

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  8. Eu adoro carne de peru, o teu prato ficou bem apetitoso!

    Bjs ♥

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  9. Es un plato de lo más completo. Sano y nutritivo. ¡¡Delicioso!! Besitos.

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