sexta-feira, 10 de julho de 2015

Rolinhos de courgette com paté picante de atum, queijo fresco e crocante de azeitonas com cebolinho picado

O fim de semana está a chegar e mais uma vez os petiscos estão na ordem do dia. Queria uma entrada leve mas igualmente muito saborosa. E foi assim que apareceram estes aprovados rolinhos.



 Ingredientes:
  • Fatias finas de courgette
  • 1 lata de paté de atum picante (Conservas La Gondola)
  • 3/4 de queijo fresco (dos maiores)
  • Azeitonas picadas
  • Cebolinho picado
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite q.b.
Preparação:
- Com a ajuda da mandolina Borner (usei o acessório para obter fatias finas) faça fatias finas de courgette.
- A seguir coloque no copo da Bimby o paté de atum picante e o queijo fresco. Programe 4 Seg. / Vel. 8.  Retire e reserve.
- Num grelhador coloque um fio de azeite e espalhe-o de forma a "untar" apenas o mesmo com a ajuda de papel absorvente.
- Quando estiver quente junte as fatias de courgette. Tempere a gosto com sal e pimenta e vire. Retire e escorra sobre papel absorvente. Na mesma gordura coloque azeitonas previamente picadas.
- Por cima de cada fatia de courgette coloque uma colher de sopa do preparado do paté de atum picante com o queijo fresco. Enrole.
- Por cima de cada rolinho disponha pedacinhos crocantes de azeitona. Finalmente polvilhe com cebolinho picado.
- Sirva.

7 comentários:

  1. Gosto imenso de courgete! Assim ficou interessante!

    ResponderEliminar
  2. Adoro petiscos!! A tua sugestão está 5 estrelas!

    ResponderEliminar
  3. Que ricos, me gustan y los pienso hacer.
    Buen finde. Bss

    ResponderEliminar
  4. Que delícia, devem ser mesmo bons! Além de bonitos :)

    ResponderEliminar
  5. No he probado nunca el paté de atún picante, creo que aquí no lo venden. Me parece una idea fantástica y una presentación fabulosa. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Este é mesmo o tipo de "petisco" que adoro. Fácil, lindo e cheio de sabor!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa sugestão para o happy hour da sexta.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar