segunda-feira, 13 de julho de 2015

Pescada à Gomes de Sá

E se em vez de Bacalhau à Gomes de Sá fizéssemos pescada à Gomes de Sá? Foi assim que aproveitei umas postas de pescada que tinha no congelador e que resultaram num pratinho delicioso e bem ao gosto cá de casa.


 Ingredientes:
  • 3 postas de pescada
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Ovos
  • 4 Batatas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeitas pretas descaroças às rodelas
  • Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Pão ralado (Rialto)

Preparação:
- Comece por cozer as batatas cortadas em cubos, os ovos e a pescada em água e sal.
- De seguida corte as cebolas em rodelas finas. Para me ajudar nesta tarefa contei com a ajuda da mandolina Borner. Assim consigo ter sempre rodelas perfeitas e iguais.
- Leve as rodelas de cebola a refogar com um pouco de azeite e os dentes de alho picados.
- Junte o louro e o peixe já sem pele e espinhas, partido em pedaços.
- Salteie e depois retire e coloque as batatas cortadas em cubos.
- A seguir coloque num pirex um fio de azeite e parte da cebola refogada.
- Junte à volta do pirex as batatas salteadas e ao centro a pescada. Decore com os ovos cozidos e cortados em rodelas. Disponha também algumas azeitonas.
- Finalmente decore com pequenos ramos de salsa e com pão ralado.
- Leve ao forno para ganhar um pouco de cor e sirva.

9 comentários:

  1. Hummmm que delícia de refeição!!
    Bjs

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  2. Con bacalao es un plato muy rico, pero con la merluza también tiene una pinta deliciosa.
    Besos.

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  3. Idéia mais que aprovada!!!
    Deve ter ficado um prato realmente delicioso!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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  4. Já experimentei fazer uma coisa semelhante e resultou muito bem! Esse teu prato está delicioso ;)

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  5. Que receta mas rica y apetecible como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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