quinta-feira, 9 de julho de 2015

Caracóis de festa

E porque o verão é sinónimo de petiscos, festa e boa disposição hoje há novamente caracóis. Uma sugestão que vem na Teleculinária Especial do mês de junho e que foram acompanhados por um pãozinho torrado e por um delicioso e fresco sumo de laranja.




Ingredientes:
  • 1 Kg de caracóis
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Caldo de carne
  • Orégãos
  • Sal
  • 1 Malagueta seca (Sabor Bio)
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Lave muito bem os caracóis em várias águas até deixarem de libertar impurezas. Descasque e lave os dentes de alho e esmague-os com a ajuda de uma faca.
- A seguir disponha os caracóis num tacho com azeite, os dentes de alho e o caldo de carne. Acrescente água até ficarem cobertos.
- Leve ao lume ó mínimo e deixe cozinhar até começarem a ferver.
- Tempere com sal, a malagueta partida ao meio e os orégãos e deixe apurar mais um pouco.
- Retire do lume, escorra a água e sirva os caracóis decorados a gosto.

9 comentários:

  1. Tem ar de petisco apetitoso! Nunca provei!

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  2. Adoro caracóis, estes ficaram lindos.
    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  3. É um petisco que é pena só haver no verão :-)

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  4. No soy muy fan de los caracoles pero seguro que es un plato muy rico. Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

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  5. Me encantan los caracoles, pero lo que no me gusta es que hay que limpiarlos mucho.
    Besos.

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  6. Estos caracoles son como le gustan a mi marido, con un poco de picante, ¡¡ideal!! Besitos.

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  7. Me encanta los caracoles, si no fuera porque hay que limpiarlos mucho, estarían en casa día si y día también, son estupendos para un aperitivo, besos
    Sofía

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  8. Una receta riquísima te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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