segunda-feira, 22 de junho de 2015

Tapas de sardinhas à antiga portuguesa com tomate, azeitonas e alho francês

Lá venho eu com os petiscos, mas este tempo assim o obriga. Sabe tão bem... Estas são mesmo boas, o pãozinho fica bem crocante, húmido... com uma mistura de vários sabores na boca.





Ingredientes:
  • 3 Fatias de pão alentejano
  • 1 Lata de sardinhas à antiga portuguesa (La Gondola)
  • 2 Dentes de alho
  • Orégãos secos (Pimensor)
  • 1 Tomate
  • Azeitonas descaroçadas às rodelas
  • 1 Cebola
  • 1 Alho francês
  • Azeite


Preparação:
- Corte duas fatias de pão alentejano.
- De seguida esfregue um dente de alho  em cada fatia de pão. Regue com um pouco do azeite da lata das sardinhas. Polvilhe com orégãos secos. Reserve.
- Entretanto e com a ajuda da mandolina Borner, corte o tomate aos cubos. Junte estes tomates ao pão. Adicione também as azeitonas as rodelas. Polvilhe novamente com orégãos secos.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao forno.
- Corte agora, com a ajuda da mandolina Borner, a cebola e o alho francês às rodelas.
- Coloque a cebola e o alho francês com um pouco de azeite numa frigideira até estar translucida.
- Quando o pão estiver rijinho retire do forno e junte algumas rodelas de cebola e de alho francês.
- Junte também as sardinhas em azeite e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva de imediato.

12 comentários:

  1. Me gusta mucho esta tapita o montadito, se ve genial y tiene que saber mejor!!
    Besotess

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  2. Buenísima tosta y fresquita para que en el tiempo que llega la podamos disfrutar bien con una cervecita bien fria.
    Bss

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  3. adoro assim petiscos por mim éra sempre assim :D, adorei a sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Refeição, saudável e gostosa, ótima pedida para o jantar!

    Bjs ♥

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  5. Gosto muito de petiscos assim, com sardinha que é um peixe que gosto. Esses petiscos com certeza ficaram crocantes e com um delicioso sabor. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana

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  6. Una tapa con muy buen sabor, se ven unas sardinas muy ricas.
    Besos.

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  7. Nossa, que delícia!!! Eu sou apaixonada por sardinhas!!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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  8. É mesmo à portuguesa! E que bom aspeto que tem :)

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