segunda-feira, 8 de junho de 2015

Risotto de espargos verdes e chouriço




Ingredientes:
  • 250gr de arroz arbóreo
  • 1 molho de espargos verdes frescos
  • 1/2 Chouriço
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • 50gr de queijo ralado

Preparação:
- Comece por colocar um litro de água temperada com sal ao lume. Quando começar a ferver adicione os espargos já arranjados. Corte a parte fibrosa dos mesmos e coloque-os assim ou corte-os já em pedaços.
- Depois de cozidos, mas ainda rijinhos, retire-os. Reserve a água em que os espargos cozeram e reserve também os espargos.
- Entretanto corte o chouriço em rodelas e depois em meias luas. Elimine a pele.
- Esmague os dentes de alho.
- Num tacho coloque um fio de azeite e os dentes de alho esmagados. Quando estes estiverem douradinhos, adicione o chouriço e tempere com piripiri moído. Tempere também a gosto com sal e pimenta.
- Quando o chouriço já estiver fritinho, retire e reserve.
- Na gordura que ficou no tacho refogue a cebola picada.
- Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz e deixe fritar ligeiramente.
- Quando o arroz estiver seco, junte um pouco da água da cozedura dos espargos. À medida que o arroz vá secando vá adicionando água da cozedura dos espargos até o arroz estar quase cozido.
- Nesta altura junte os espargos menos as pontas. Uns minutos depois o chouriço e as pontas dos espargos (que juntei apenas agora por serem mais sensíveis).
- Quando o arroz estiver cozido al dente, embora ainda cremoso, retifique os temperos e adicione a manteiga. Envolva bem e finalmente junte o queijo ralado. Desligue de imediato o lume e envolva nessa altura.
- Sirva.


11 comentários:

  1. Olá!
    Adoro risotos, e com espargos são dos meus favoritos. Gostei
    Beijinho

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  2. Olá!
    Adoro risotos, e com espargos são dos meus favoritos. Gostei
    Beijinho

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  3. Que receta mas deliciosa, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Este risotto está com um aspecto delicioso, mesmo cremoso!

    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

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  5. Gosto bastante de risotto, que aspecto bom!

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  6. Pratinho nota 10 para iniciarmos a semana, amei!

    Bjs ♥

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  7. me pirran los risotos y este te ha quedado genial , te doy matricula de hornor , besitos

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  8. Que belo pratinho! Deve ficar uma delícia... Adoro mesmo espargos! :)

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