segunda-feira, 15 de junho de 2015

Lombo fatiado assado com arroz de cebolinho com morcela

E mesmo com o verão à porta, há dias que cheiram a outono. E por causa disso optamos por refeições mais reconfortantes mas cheias de sabor.


 Ingredientes carne:
  • 1 Embalagem de lombo já fatiado
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • 2 Folhas de louro
  • Alecrim q.b.
  • 2 Cenouras
  • Azeite
  • Margarina q.b.
  • Água q.b.
Preparação carne:
- Comece por arranjar e temperar a carne. Elimine algumas gorduras em excesso. De seguida tempere-a com sal, pimenta e o piripiri moído.
- Coloque no fundo de um tabuleiro um fio de azeite e por cima coloque a carne. já temperada.
- Junte as folhas de louro e alguns ramos frescos de alecrim.
- Junte algumas cenouras lavadas e cortadas em pedaços.
- Por cima da carne junte duas ou três "nozes" de margarina.
- Adicione um pouco de água e leve a assar.
- As fatias desta carne são muito finas pelo que o tempo que leva a assar é muito pouco.

Ingredientes arroz:
  • Arroz (Bom Sucesso)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1/2 Morcela (Salsicharia Alpalhoense)
  • Cebolinho q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Azeite
  • Sal q.b.

Preparação arroz:
- Num tacho coloque a cebola e os alhos picados. Junte um fio de azeite e deixe refogar lentamente.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione a morcela picadinha em pequenos cubos e deixe que esta frite também lentamente.
- De seguida junte o arroz e deixe que este frite também lentamente.
- Quando estiver douradinho junte a água e o sal. Tape e deixe cozer o arroz.
- Quando estiver cozido junte cebolinho picado, envolva e sirva.


5 comentários:

  1. Como siempre me dejas babeando con tus recetas me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. Adoro vir aqui porque os teus pratos me inspiram sempre! Arroz com morcela! Nunca fiz nem nunca me ocorreu! Bem, também fazer arroz com morcela típica daqui não faria muito sentido visto que a de cá é feita à base de arroz, mas um dia hei-de comprar uma morcela como essa para experimentar!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un arroz de espectáculo...
    con ese romero y laurel seguro que huele que alimenta..!!
    me encanta!

    ResponderEliminar
  4. Un completo y rico plato para disfrutar de una rica comida o cena, el aspecto es estupendo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Que belo aspeto que tem esse pratinho! Muito giro :ad

    ResponderEliminar