terça-feira, 23 de junho de 2015

Crepes de massa filo com bacalhau e legumes



Há entradas ricas em sabor e tão simples de preparar como estas que vos trago hoje. Feita com uma sobras de bacalhau, uma cenoura e um pouco de alho francês (aquela parte mais verde que nem sempre aproveitamos e por vezes vai fora, mas que é tão rica em sabor. Feita com massa filo, ficou uma combinação bem simples e deliciosa. Esta entrada contou com a ajuda da Borner e com o meu novo acessório, o ralador vegetariano, o Roko. Simples de usar e muito, muito eficaz.



Ingredientes:
  • Sobras de bacalhau cozido
  • 1 Cenoura
  • Alho francês
  • 2 Folhas de massa filo
  • 2 Colheres (de sopa) de margarina líquida
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga derretida q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por descascar a cenoura e lavar o alho francês.
- Com a ajuda do ralador vegetariano rale a cenoura e o alho francês.
- Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e um pouco de margarina. Quando estiver quente adicione os legumes.
- Deixe refogar e cozer lentamente, durante cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo adicione as lascas do bacalhau já cozido. Envolva tudo muito bem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta. Mexa bem e reserve.
- De seguida junte duas folhas de massa filo e corte-as em quatro partes iguais. Pincele com um pouco de azeite entre uma folha e outra.
- Por cima coloque um pouco do recheio reservado do bacalhau e dos legumes.
- Pincele as bordas com um pouco de manteiga derretida e enrole. Dobre as pontas para dentro.
- Finalmente, pincele com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos ou até estarem douradinhos.
- Sirva.

14 comentários:

  1. Qué rico! !! Me recuerdan un poco a los rollitos de primavera chinos pero con bacalao. Me ha gustado la idea!!! Besitos.

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  2. Faz lembrar, de aspecto, os crepes chineses que adoro!
    Uma boa sugestão para uma entrada, sem dúvida.
    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

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  3. Com essa massinha fina e estaladiça por fora e muitíssimo bem recheados por dentro é impossível resistir!

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  4. Recuerdan a los rollitos de primavera, pero incluyendo bacalao, han de estar muy sabrosos.
    Besos.

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  5. Que ótima idéia!
    E deve ter ficado muito saborosa!
    Bom dia, querida! Obrigada pela visita!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  6. Belos crepes.
    Ficaram com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/bucatini-com-alho-frances-e-atum.html

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  7. Uma massa fininha com essa explosão de recheio...como resistir??? rs
    Parabéns pela receita, adorei!
    Beijos! =)

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  8. Ai amiga, so de olhar jà me abriu o apetite, ficaram perfeitos e pelo aspecto uma delicia sem duvida, bjs

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  9. Me encanta tus recetas como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  10. Essa massa é show, delícia de crepes!

    Bjs ♥

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  11. Uma ótima entrada, tem uma aspecto leve, crocante e saboroso.
    Ótima semana.

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  12. A massa filo parecia uma saca de papel! :P
    Esses crepes estão mesmo com bom aspeto, e eu adoro crepes :)

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