quinta-feira, 4 de junho de 2015

Carapauzinhos de escabeche

Hoje trago mais um aproveitamento proveniente das petingas que não se comeram. Sobraram algumas e para um petisco os carapauzinhos de escabeche são sempre uma excelente opção. Mais um aproveitamento, mais uma sugestão bem portuguesa.



Ingredientes:
  • Petingas fritas (do dia anterior)
  • 2 Dentes de alho
  • 4 Cebolas
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Louro
  • Tomilho (Aromáticas Vivas)
  • Colorau
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por preparar o molho de escabeche. Faça um refogado numa frigideira com o azeite onde fritou as sardinhas onde juntou as cebolas às rodelas e os dentes de alho picados. Junte também uma folha de louro.
- Quando a cebola estiver fritinha junte o colorau e o vinagre. Junte também alguns raminhos de tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque as sardinhas num prato de servir e por cima deite o escabeche.

 
Originalmente o escabeche não leva tomilho, mas é um sabor que gosto bastante e coloquei por opção. Gostei muito.

10 comentários:

  1. Un prato de peixe moi rico :) ten pinta de esta bo. Bicos!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Que ricas ¡¡ me encantan las sardinas y así tiene que quedar muy ricas, es una receta estupenda.
    Un beso.

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  3. Um delícia de petisco!!! Imagino o aroma delicioso que ficou por aí!
    Beijos! =)

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  4. Petisquinho gostoso, hummmmmm...!

    Bjs

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  5. Qué aperitivo más apetecible! !! Con una bebida fresquita para estos días que estamos teniendo de calor es perfecto. Besitos.

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  6. Me encanta el escabeche de pescado y en verano más!
    Un beso

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  7. Que boa ideia! Ficaram com um aspeto maravilhoso :)

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