sexta-feira, 12 de junho de 2015

Caracóis riscados assados com molho de mostarda

Nesta altura do ano realmente são os petiscos os principais protagonistas nas nossas mesas. E como estamos na altura deles... Caracóis riscados assados com molho de mostarda.

Ingredientes:
  • 1 kg de caracóis riscados
  • Sal
  • Margarina
  • 2 Dentes de alho
  • Mostarda
  • Piripiri moído  (Sabor Bio)
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Limão
Preparação:
- Comece por lavar muito bem os caracóis em várias águas até estarem muito bem lavados.
- De seguida ligue o forno.
- No tabuleiro do forno coloque uma folha de papel de alumínio.
- Escorra bem os caracóis e cubra-as com sal. Por cima coloque piripiri moído a gosto.
- Leve os caracóis ao forno cerca de 25 minutos ou até estarem assadas.
- Enquanto os caracóis assam prepare o molho.
- Derreta em lume mínimo a margarina. Retire.
- Transfira a margarina para uma tigela. Junte os dentes de alho picados, a mostarda, o piripiri em aguardente. Mexa bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
- Junte algumas gostas de sumo de limão e volte a mexer.
- Sirva os caracóis com o molho e com algumas fatias de pão torrado.


9 comentários:

  1. adoro caracois mas assim nunca comi, humm interessante algo a experimentar


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. É coisa que nunca comi! Às vezes penso que não seria capaz, mas depois penso que como lapas e amêijoas, por isso não deve ser assim tão complicado!

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  3. A mi no me gustan los caracoles, pero a mi marido le encantan, ¡¡nunca puede parar de comer!! Además, le gustan picantes, así que esta receta tuya de caracoles rayados le apasionaría. ¡¡Gracias por la receta!! Besitos.

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  4. Que receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Nunca los he probado de esta forma, pero los caracoles nos encantan a toda la familia, y estos tienen que estar divinos. Mil besicos

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  6. Es época de caracoles y ahora sientan muy bien como aperitivo con una cervecita.
    Bss

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  7. Amiga,
    eu não sou fã de caracóis mas esse molho deve ficar tudo de bom!

    Bjs, ótimo fds! ♥

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  8. En casa nos gusta mucho los caracoles,tomo nota.
    besitos

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  9. Adoro caracóis! Já não como há imenso tempo, esses abriram-me o apetite :)

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