segunda-feira, 18 de maio de 2015

Velocidades Bimby

E porque todos gostamos de ter as nossas cábulas sempre à mão.... Aqui ficam as velocidades da Bimby. Bem sei que todos quando temos demonstrações da bimby estas funcionalidades nos são explicadas e bem sei que cabulas destas estão espalhadas pela net. Mas afinal o blog alem de ser um local de partilha, é também o nosso cantinho onde guardamos registos que gostamos e / ou que podemos precisar a qualquer altura. Por isso para mim e para precisar aqui estão algumas dicas.


Velocidades    = Equivalência Finalidade
Velocidades Colher, 1, 2, 3 = Colher de pau Utiliza-se quando não se quer triturar nem desfazer os alimentos.
Velocidade 3 1/2 e 4 = Faca de cozinha Picar os alimentos sem triturar (utiliza-se para picar cebola, alho, salsa…)
Velocidade 5 = Picadora 123  
Velocidade 6 = Batedeira  Utiliza-se para bater massas (sem levedura) e bolos
Velocidade 7 = Varinha mágica / Passe-vite Utiliza-se para "desfazer" alimentos
Velocidade 8  = Picadora de carne Nota - Não devem ser picadas mais de 300gr de cada vez
Velocidade 5>7>9   Aumento progressivo de velocidade Utiliza-se para triturar (por exemplo gelados) e para pulverizar (açúcar, grão…)
Velocidade 9 e 10 = Centrifugadora Potência máxima
Turbo     Utiliza-se para ingredientes muito duros que se pretendem desfazer antes de triturar ou pulverizar (ex: queijo curado, presunto, gelo…)
Velocidade Espiga     Utiliza-se para bater massas para levedar como por ex pão, pizzas…

3 comentários: