quinta-feira, 7 de maio de 2015

Sardinhas grelhadas com gremolata e salada de tomate com orégaos frescos

Agora que já começa a cheirar a verão começa a apetecer também sugestões mais adequadas a este tempo. Hoje falamos de sardinhas. A minha mãe já tinha comprado sardinhas frescas e como ainda estão secas optei pelas congeladas e valeu bem a pena. Como muitas de vós (tenho quase a certeza) temos dezenas de livros e revistas cheias de post-its colados com receitas que um dia havemos de fazer. Esta era uma das que estava marcada e sem data para fazer. Mas depois de a ver no Blog da querida São, o Rapa Tachos, não hesitei e decidi-me a fazer. Conclusão, já devia ter experimentado pois é mesmo uma maravilha.




Ingredientes:
  • 1 Kg de sardinhas congeladas
  • Azeite
  • Alecrim (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Ingredientes Gremolata:
  • Salsa picada q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Raspa e sumo de limão
  • Raspa e sumo de 1/2 laranja
  • 1 Dente de alho bem picado
  • Azeite q.b.
Ingredientes salada de tomate:
  • 2 Tomates
  • 1 Cebola
  • Orégãos frescos (Aromáticas Vivas)
  • Sal
  • Azeite

Preparação:
- Comece por arranjar as sardinhas de forma a que fiquem bem amanhadas e sem escamas.
- A seguir salpique as sardinhas com sal.
- Na barriga de cada sardinha coloque um pouco de alecrim fresco.
- Leve ao lume um grelhador e deixe ficar bem quente.
- Nessa altura junte as sardinhas e deixa-as grelhar até estarem cozidas por dentro.
- Enquanto as sardinhas grelham prepare a gremolata.
- Numa taça comece por colocar a salsa. Junte também a raspa o sumo do limão e da laranja. Junte o dente de alho picadinho e um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem até os sabores estarem bem envolvidos.
- Finalmente, sirva as sardinhas e acompanhe com a gremolata por cima e uma salada.

Preparação salada:
- Com a ajuda da mandolina Borner, corte o tomate e a cebola em rodelas perfeitas e finas.
- Disponhas as mesmas num prato e tempere com sal, azeite e orégãos frescos. Sirva.

12 comentários:

  1. está ai a chegar o verão está a chegar o tempo delas, algo bem tipico português e bem saborosas, boa sugestão.


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  2. Un plato rico, sano y sabroso!!! No se puede pedir más....
    Besos...

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  3. Fiquei com vontade de comer sardinhas!
    Bjs

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  4. Só de as ver já fiquei com vontade de as fazer novamente.
    Quando as sardinhas são secas esta é a melhor maneira de comer.
    Ficou uma delicia e eu já almoçava
    bj

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  5. Hmmm...adoro sardinhas!!!
    Resultou num prato lindo, cheio de cor!!
    Beijos! =)

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  6. Umh.. un plato delicioso y muy rico :) me gusta mucho. Un beso!

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  7. Un pescado muy sabroso y que cocinado a la plancha es como mejor sabe.
    Acompañado de una ensalada no necesita nada más.
    Besos.

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  8. Un plato muy completo y sano, me gusta, besos

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  9. Hummm, fiquei com água na boca. Ontem comprei sardinha, mas mandei limpar como filés. Mesmo assim vou tentar fazer regada com essa gremolata.
    Bjsssss

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  10. Una rica y saludable receta que me encanta tanto para la comida como para la cena ligera. Un beso¡¡¡

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  11. Tenho ali umas congeladas a pedir para serem feitas ;)

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