segunda-feira, 27 de abril de 2015

Almôndegas acompanhadas com esparguete

Hoje trago uma sugestão que gosto bastante e que de vez em quando faço. Almôndegas. Costumo fazê-las de forma tradicional e hoje resolvi fazer meio bimby, meio tradicional. Ou seja, fiz todo o preparado na bimby, mas depois finalizei na frigideira. Estava com receio de as cozinhar no cesto e ficarem "cruas". Achei que eram "bolinhas" a mais para o cesto, mas se calhar tinham ficado boas ;-)




Ingredientes:
  • 350gr de carne de porco
  • 1/4 de chouriço
  • Leite q.b. (cerca de 100gr)
  • 30gr de sobras de pão (só miolo)
  • Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Tomilho (Aromáticas Vivas)
  • 1 Ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído (Sabo Bio)
  • Pão ralado com salsa (Rialto)

Ingredientes para o molho:
  • 4 Dentes de alho
  • 150gr de tomate em pedaços com cebola (Guloso)
  • 40gr de azeite
  • Água q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri em aguardente q.b. (Sabor Bio)
Ingredientes esparguete:
  • Esparguete
  • Sal
  • 1 Dente de alho picado
  • Azeite
  • Manjericão (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por colocar o pão e o leite numa taça. Desfaça o pão e reserve.
- No copo da bimby coloque o chouriço. Pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Adicione a carne picada, a salsa, o pão demolhado e programe 10 Seg. / Vel.7.
- Adicione o ovo, o sal, a pimenta e o piripiri moído. Programe 15 Seg. / Vel. 3.
- Retire, forme as bolas e passe-as pelo pão ralado com salsa. Reserve-as.
- Coloque no copo o tomate com cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Refogue durante 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Transfira o refogado para uma frigideira. Coloque em lume médio. Adicione as almôndegas reservadas. Junte alguns ramos de tomilho frescos. Aos poucos, e apenas se necessário adicione um pouco de vinho branco e água.

Preparação esparguete:
- Leve água ao lume com um fio de azeite, sal e um dente de alho picado.
- Quando ferver junte o esparguete.
- Depois de estar cozido, mas al dente, retire e escorra. Adicione um fio de azeite e envolva bem para que fique soltinho.
- Polvilhe com folhas de manjericão picadas grosseiramente.
- Decore com tomates cereja.


17 comentários:

  1. adoro almondegas e massa logo esse prato é ideal para mim, que aspeto bom


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Bom dia amiga, espaguete com almondegas é um dos pratos que mais gosto. Ficaram lindas suas almondegas e apresentação. Excelente sugestão, beijinhos, ótima semana

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  3. Gosto tanto de almondegas e com esparguete é como mais gosto
    Ficou uma excelente refeilção
    boa semana

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  4. O pratinho preferido dos meus filhotes, simples e delicioso, ficou bem apetitoso!
    bjs

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  5. Que prato mais lindo e convidativo, amei!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  6. A apresentação ficou linda demais, parabéns!!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  7. Como siga asi te voy a dejar un montón de fotos, jaja, el ordenador lo tengo fatal, te decía que a mis hijos le encantan las albóndigas con espaguetis y a ti te han quedado un plato de lo más apetecible, se ven buenísimas.
    Un beso.

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  8. A apresentação está muito bonita, é uma refeição que eu gosto muito embora cá por casa nem todos a apreciem.
    bjs

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  9. Me encanta la pasta, y me gusta la idea de las albóndigas, te ha quedado un plato completo y muy rico, besos

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  10. Han de quedar muy sabrosas con el chorizo y la salsa.
    Besos.

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  11. Madre mia que ricas te han quedado estas albondigas, y con la pasta un plato de lo más rico y apetecible...Bess

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  12. A apresentação está o máximo, que maravilha!

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  13. As colheres parecem as do llao llao :)
    Essa é uma refeição maravilhosa!

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