segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Ovos com tomates e malaguetas


E porque os ovos sabem sempre bem... hoje juntei-lhes o doce do tomate e o picante das malaguetas... belo petisco.



Ingredientes:
  • 2 Tomates
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Malagueta seca (Sabor Bio)
  • 1/2 Pimento vermelho
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 Ovos
  • 2 Rodelas de chouriço de sangue (MinhoFumeiro)

Preparação:
- Aqueça previamente o forno a 160ºC.
- Escalde os tomates durante 30 segundos e pele-os de seguida.
- Retire-lhes as sementes e pique-os.
- De seguida, descasque a cebola e os alhos. Pique-os também.
- Limpe e lave a malagueta e o pimento. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as sementes e pique-o. Pique também a malagueta.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Refogue a cebola. Junte o pimento, a malagueta, os alhos e os tomates.
- Deixe cozinhar lentamente até engrossar.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Divida o preparado em duas tigelas que possam ir ao forno.
- Com a ajuda de uma colher de sopa faça uma cova pouco funda e encha cada uma com um ovo.
- Cubra cada gema com uma fatia de chouriço e leve ao forno até a clara ficar cozida.
- Sirva.


9 comentários:

  1. Eu que adoro ovos achei a sugestão uma delicia
    boa semana
    bj

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  2. Un plato exquisito para comer acompañado de un buen trozo de pan.
    Besos.

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  3. Sou fã de ovos, de picante q.b., mas esta junção deve ser deliciosa
    Bjs

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  4. Delicioso! Un plato perfecto para el invierno, qué rico. Besos!

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  5. Vi essa preciosidade no face e não resisto, as fotos estão lindas e a receita
    nota 10!

    Bjs ♥

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  6. Menuda pinta una receta muy apetecible, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. Adorei esta tua sugestão, uma refeição simples, elegante e sem duvida deliciosa par auma gulosa como eu de ovos não à melhor:)
    beijinho

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  8. Que tacinhas tão giras! É uma combinação maravilhosa, sem dúvida :)

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