quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Caril de pescada

É na Teleculinária n.º 1865 que está esta deliciosa sugestão. Muito obrigada por fazer parte do maravilhoso grupo Blog In Teleculinária. Reajustei as doses às necessidades cá de casa e não coloquei o coco ralado. Em contrapartida adicionei delícias do mar, cajus crus e claro, piripiri.




Ingredientes:
  • 400gr de medalhões de pescada
  • Delícias do mar
  • Cajus q.b. (Frutorra)
  • 1/2 maçã reineta
  • 2,5 dl de leite de coco
  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes e alho
  • 2 Colheres (de sopa) de caril madras (Aromas Especiarias)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído q.b. (Sabor Bio)
  • Sumo de 1/2 limão
  • Coentros (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Descongele os medalhões de pescada. Depois corte-os ao meio e coloque-os numa tigela.
- Junte os dentes de alho picados, o sumo do limão, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar durante 30 minutos.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- De seguida descasque a maçã, elimine o caroço e rale-a.
- Junte num tacho o azeite e a cebola, cozinhe em lume brando até ficar douradinha. Junte a maçã e deixe refogar mexendo de vez em quando. Adicione o leite de coco e o caril e deixe ferver.
- Retire do lume, triture tudo muito bem e coloque novamente ao lume.
- Adicione os medalhões de pescada, as delícias do mar e os cajus e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- No fim, retifique os temperos.
- Retire do lume e sirva polvilhado com coentros e decorado a gosto.
- Acompanhe com arroz branco.


6 comentários:

  1. Tenho uma tajine muito parecida a essa :)
    Esse prato ficou delicioso!
    http://petiscana.blogspot.pt

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  2. Gosto muito de caril mas nunca experimentei em pratos de peixe que excelente sugestão.

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  3. Gosto muito de caril, então com peixe combina que é uma maravilha.
    Boa sugestão e com muito bom aspeto!
    Beijo e bom fim de semana.


    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

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  4. Que lindo caril! Deve ter ficado o máximo :)

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