terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Tirinhas grelhadas com arroz branco e ovo estrelado

Os grelhados são presença assídua à nossa mesa. Sugestões saudáveis também fazem falta e por isso hoje a minha sugestão são tiras de carne grelhada com arroz branco. Para o acompanhamento também fazem parte o ovo estrelado e a salada.

Ingredientes:
  • 1 Lombinho de porco
  • 4 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • Azeite
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Piri piri moído (Sabor Bio)

Preparação:
- Comece por arranjar o lombinho eliminado algumas gorduras. Corte-o depois em tiras.
- Entretanto prepare uma pasta para temperar a carne. Triture os dentes juntamente com o sal, a pimenta, o pimentão doce, o azeite, a salsa e o piri piri moído.
- Depois de triturado barre a carne com esta mistura e leve a grelhar. Vá virando até ficar a gosto.

- Sirva com arroz branco, uma salada e ovo estrelado. A receita do arroz branco pode ser vista aqui.

7 comentários:

  1. Essas tirinhas grelhadas ficou uma maravilha , ficou uma excelente refeição
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Uuummm, que rico ¡¡ es un plato muy completo con el huevo, el arroz y esas tiras de lomo que tienen que ser una delicia, muy buena receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Ficou delicioso ! Por aqui adora-se refeições como essa.

    ResponderEliminar
  4. Un plato sencillo y apetecible por su sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estas refeição para mim está perfeita! :D
    Beijinhos,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo apetece muchísimo, gracias por compartir y darnos ideas tan buenas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  7. Que tiras deliciosas :D Parecem mesmo boas :)

    ResponderEliminar