sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Leite "Ucal"

Depois de muito insistir a experimentar fazer o leite achocolatado cá em casa, o meu amor lá cedeu e deixou-me fazer. Como ele costuma dizer "Em equipa que ganha não se mexe" mas consegui convencê-lo a experimentar. E o resultado não poderia ser melhor. Aprovado!

A receita é a que circula em inúmeros blogs e grupos. Fica aqui também o registo:

Ingredientes:
  • 1500gr de leite
  • 50gr de chocolate de culinária
  • 10gr de cacau em pó
  • 80gr de açúcar amarelo

Preparação:
- Parte a barra do chocolate em pedaços e coloque-a no copo da Bimby.
- Dê uns toques no turbo.
- Acrescente os restantes ingredientes (o cacau, o açúcar amarelo e o leite). Programe 12 Min. / 80ºC / Vel. 3.
- Deixe arrefecer e transfira para jarros e / ou garrafas através de um coador.
- Leve ao frigorífico

 
Deu para 7 garrafas e meia. Testado e aprovado!

5 comentários:

  1. E claro que fica muito mais saudável. Uma excelente receita para crianças que adoram chocolate!

    ResponderEliminar
  2. Que rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  3. Olha que prático :) O aspecto é óptimo!!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  4. Una receta estupenda para noños y mayores, a mi por lo menos me encanta, me tomaría uno ahora mismo, jeje, muy bueno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Fica mesmo giro, assim em garrafinhas :D

    ResponderEliminar