quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Rissóis de camarão com arroz branco

E porque os salgados sabem sempre bem e porque gosto de os ter sempre em casa para aqueles dias em que o tempo é pouco, a sugestão de hoje são rissóis de camarão feitos na bimby.




Ingredientes para a massa:
  • 250gr de farinha
  • 250gr de água
  • 30gr de margarina
  • Sal q.b.
  • 1 fio de azeite
Ingredientes recheio:
  • Camarão q.b.
  • 500gr de leite
  • 100gr de farinha
  • 1 Cubo de caldo de marisco
  • 50gr de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Salsa picada
Ingredientes para panar:
  • 1 Ovo para panar
  • Pão ralado para panar
  • Óleo para fritar
Preparação da massa:
- Comece por pesar a farinha e reserve.
- No copo coloque a água, a margarina e o sal. Programe 5 Min. / 100ºC / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo junte a farinha de uma vez só. Programe 20 Seg. / Vel.4. No fim deste tempo incorpore  um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na Vel.4. Reserve e deixe arrefecer.

Preparação do recheio:
- Comece por preparar o fumet com as cascas, as cabeças do camarão e o leite. Programe  5 Min. / 90ºC / Vel.3. Com a ajuda do cesto coe e reserve.
- Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina e os restantes temperos. Programe 6 Min. / 90ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo adicione os camarões. Programe 2 Min. / 90ºC / Invertida / Vel. Colher.
- Adicione a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
- Numa superfície untada e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie e feche o rissol.
- Finalmente, envolva os rissóis em ovo batido. Passe-os pelo ovo batido. Frite em óleo abundante e sirva com arroz branco (receita no link)


6 comentários:

  1. Este é um salgadinho que não abro mão. Adoro rissoles para um jantar rápido ou mesmo para petiscar. De camarão então! É perfeito. Adorei. Beijinhos

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  2. Os rissóis caseiros ficam sempre deliciosos pois recheamos sempre ao nosso gosto!
    Gostei muito dos que mostras, lindos :)

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  3. Ficaram lindos e apetitosos estes rissóis :) Que excelente partilha!
    Beijinhos e boa 4ªf*
    http://petiscana.blogspot.pt

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  4. Por acaso hoje fiz mas de pescada,esses ficaram lindos
    bjs

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  5. Ficaram lindos! Aí está uma receita que já não faço há algum tempo e que é tão prática para refeições mais rápidas.
    Bjs

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  6. Que aspeto delicioso :D Mesmo crocante :)

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