sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Bolachas de aveia, coco e mel

Este Natal nos cabazes além das tradicionais compotas, bombons e tantas outras coisas houve também direito a umas deliciosas bolachinhas. Estas são feitas com aveia, coco e mel e são... crocantes e deliciosas.





Ingredientes:
  • 100g de margarina líquida
  • 100g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 75g de farinha
  • 1 colher (de chá) de  fermento
  • 100gr. de flocos de aveia
  • 100gr. de coco
  • 2 Colheres (de sopa) de mel n.º 25 Christmas (Beesweet)
Preparação:
- Comece por misturar a manteiga amolecida com o açúcar.
- De seguida acrescente o e os restantes ingredientes.
- Envolva bem e quando obter uma massa homogénea, faça uma bola e depois um rolo a partir da bola. Enrole em película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
- Ao fim deste tempo retire o rolo do frio, retire a pelicula e corte fatias de 0.5cm de espessura.
- Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalmando-as ligeiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
- Retire o tabuleiro e deixe arrefecer as bolachas no tabuleiro porque elas só endurecem quando ficam frias.
 
 

3 comentários:

  1. Estão bem simples e tão apetitosas! Mesmo a meu gosto :)

    ResponderEliminar
  2. Como siempre muy rico y bien presentado.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  3. Quem as recebeu teve muita sorte! Parecem maravilhosas :)

    ResponderEliminar