terça-feira, 25 de novembro de 2014

Choco frito de cebolada com espinafres salteados


Adoro chocos. Na feijoada, grelhados, de qualquer maneira. Hoje saíram chocos fritos de cebolada com espinafres salteados.




Ingredientes:
  • 1 Choco grande
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri em aguardente (Sabor Bio)
  • 1 Cabeça de alho
  • 2 Dentes de alho negro (Balsagro)
  • Óleo
  • Margarina
  • Azeite (Nono Sentido)
  • 1 Cebola
  • Vinho branco
  • Salsa picada
Preparação:
- Comece por arranjar o choco, limpando-o bem e cortando o mesmo em pedaços mais ou menos regulares.
- De seguida tempere os pedaços do choco com sal, pimenta, o piri-piri e os alhos esmagados com casca.
- Levam-se os chocos a fritar numa mistura de óleo, margarina e azeite em lume alto, mas com tampa. Junte os dentes de alho negro. Quando for para os retirar diminua o mesmo antes de o fazer.
- Quando estiverem bem fritinhos retiram-se e no molho junte a cebola cortada em rodelas finas. Deixe ficar até esta estar translúcida.
- Adicione agora um pouco de vinho branco. Deixe apurar.
- Finalmente adicione os chocos e deixe apurar mais um pouco.
- Retire e polvilhe com salsa picada.

A receita dos espinafres salteados (na Bimby) pode ser vista aqui.



5 comentários:

  1. Gosto tanto assim de choco frito, tão bom!!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos eses choquiños gustame moito :) bicos

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso Navideño ;)

    ResponderEliminar
  3. Un plato totalmente de mi gusto, las espinacas y los chocos me encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro coisas de cebolada! E espinafres... Que boa combinação :)

    ResponderEliminar