quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Caril de tamboril com camarão e cajus

Agora que as temperaturas baixaram já apetecem pratos quentinhos e cheios de sabor. A sugestão de hoje é tão simples de preparar quanto de deliciosa.





Ingredientes:
  • 500gr de cubos de tamboril
  • 300gr de camarão
  • Cajus cru (a gosto)
  • 1 Cebola
  • 1/2 Cabeça de alho
  • Azeite
  • Polpa de tomate refogado das hortas (Compal)
  • 1 Colher (de café) de gengibre em pó
  • Piri-piri moído (Sabor Bio)
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 Colheres de sopa de caril madras (Aromas Especiarias)
  • Cominhos q.b.
  • 1 Copo de leite
  • Coentros picados q.b.
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)

Preparação:
- Comece por picar a cebola e os dentes de alho finamente. Adicione um fio de azeite e leve ao lume até ficar translúcida.
- De seguida adicione os cubos de tamboril, o gengibre, o caril, os cominhos, a polpa de tomate, o leite, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar lentamente. Junte também o piri-piri moído e os cajus crus.
- Por fim acrescente os camarões descascados (mantendo só a cabeça e o rabo). 
- Retifique os temperos.
- Transfira para um travessa e polvilhe com os coentros picados.
- Sirva com arroz branco Bom Sucesso. A receita pode ser vista aqui.



9 comentários:

  1. Que bela refeição, o tempo hoje esta excelente para saborear um prato desse. Ficou lindo e com um aspecto maravilhoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um caril vai sempre tão bem! Dá conforto à alma e este que apresentas está com um delicioso aspecto, parabéns! :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Adoro caril e raramente faço, esse ficou uma delicia
    Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Solo necesitamos un buen pan para acompañar esta delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Olá :)....
    Adoro caril de qualquer maneira! 5 ***** !
    beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que perdição... que ótimo aspeto ;)
    Amo caril....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro estas comidinhas e sabem-me bem em qualquer altura do ano

    beijinho!

    ResponderEliminar
  8. Experimentei cajus em comida pela primeira vez este sábado e adorei!
    Esse caril parece delicioso :D

    ResponderEliminar
  9. Dispenso o camarão mas caril de tamboril parece-me muito bem.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar