quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Temaki de salmão

Orgulhosa e satisfeita. Foi assim que me senti quando a minha cara metade provou e aprovou os meus Temaki's de Salmão. Se há pessoa que gosta, e sabe apreciar temaki's é o meu amor e receber os seus elogios na sugestão de hoje vale tudo. Se não estivesse bom... ai ai...






Ingredientes arroz:
  • 80gr de vinagre de arroz
  • 40gr de açúcar amarelo
  • 1000gr de água
  • Sal q.b.
  • 350gr de arroz japonês para sushi

Ingredientes recheio:
  • 1 Colher (de sopa) de cebolinho cortado em pedaços mais cebolinho para polvilhar (Aromáticas Vivas)
  • 1 Colher (de sopa) de hortelã menta (Aromáticas Vivas)
  • 80gr de queijo-creme
  • Sumo de 1/2 limão (cerca de 10gr)
  • 200gr de lombo de salmão fresco sem pele e sem espinhas cortado em tiras finas
  • Folhas de algas
  • Molho de soja q.b.

Preparação arroz:
- Coloque no copo o vinagre e o açúcar. Aqueça. Programe 1 Min. 30Seg. / 100ºC / Vel.1
- Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz. Coza 18 Min. / 100ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo retire para uma taça, adicione a mistura reservada e envolva com a ajuda de uma espátula. Reserve.

Preparação recheio:
- Comece por colocar no copo o cebolinho e a hortelã. Pique 2 Seg. / Vel.8.
- De seguida adicione o queijo-creme e o sumo de limão. Envolva 4 Seg. / Vel.4.
- Transfira o preparada para uma taça.
- Adicione as tiras de salmão e envolva com a ajuda de uma colher.
- Corte cada folha de alga em dois, de modo a que cada folha fique transformada em 2 retângulos.
- Com a mão húmida coloque o arroz no fundo do retângulo da folha de alga. Por cima do arroz coloque um pouco do recheio. Enrole em forma de cone unindo a ponta do canto inferior esquerdo ao centro, humedeça com água a extremidade da alga e feche o cone.
- Sirva guarnecido com cebolinho picado e o molho de soja.


 
Rentabilidade - Arroz (dá para 21 Temakis) / Recheio - 7 Temakis

6 comentários:

  1. Nunca comi mas adoraria provar pois tem um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticos! ;)
    Muitos Parabéns! Beijinho

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Un temaki delicioso!! El salmón me encanta y en este plato, exquisito. ¡¡Muy buena receta!! Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Vi a receita no revista da Bimby e tenho marcado para fazer, é mais uma que está espera!
    Ficaram muito bonitos!

    ResponderEliminar
  5. Via ser já na próxima semana que vou experimentar! Já avisei o marido e eles disse logo "sim, sim, faz"! :) Obrigada pelas dicas

    ResponderEliminar