sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Iscas à portuguesa em cama de alho assado, agrião, micro rabanete e micro mostarda Lion

Ou se amam ou se detestam. É assim quando se fala de iscas, também conhecido por fígado. Cá em casa tenho a sorte de ambos gostarmos de iscas. Hoje foi dia de as fazer, mas transformarmos as iscas num belo petisco. Aqui fica a minha sugestão para hoje.





Ingredientes:
  • Iscas
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Folha de louro
  • 30gr de azeite + Azeite q.b.
  • Vinagre
  • Vinho branco
  • 2 Cabeças de alho
  • Piri-piri (Pimensor)
  • Agrião
  • Micro Rabanete (Microgreens)
  • Micro Mostarda Lion (Microgreens)
  • 2 Carcaças
Preparação:
- Comece por temperar as iscas com sal, pimenta, a folha de louro, um fio de azeite, outro de vinagre e um pouco de vinho branco. Reserve e deixe marinar pelo menos meia hora.
- Corte as cabeças de alho ao meio e leve-as a assar ao forno.
- Corte uma cebola em pedaços e pique-a na Bimby. ********
- Adicione 30gr dea azeite. Com a ajuda da espátula baixe a cebola. Programe 5 min. / Varoma / Vel. Invertida / 1.
- Junte agora as iscas e a marinada Junte também o piri-piri. Programe 15 Min. / 100ºC / Vel. Colher / Invertida.
- Ao fim deste tempo abra as carcaças. Com a ajuda de um garfo esmague o alho e barre as carcaças com este preparado. Por cima coloque uma cama de agrião, seguida de uma mistura de micro rabanetes e micro mostarda Lion. Cubra com as iscas. Tape com a outra metada da carcaça e sirva de imediato.

 

13 comentários:

  1. Pois eu também sou fã mas infelizmente sou a única cá em casa. Gostei muito da proposta de acompanhamentos!
    Um beijinho
    Helena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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  2. A min gustan me moito, en casa comemolo moito encebolado. Un bico!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. A mí sí que me gustan, así que me apunto al bocadillo
    Bss

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  4. Adoro mas normalmente não faço porque ele não gosta...
    Ficaram com excelente aspecto!
    Bjs e bfs

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  5. En casa el hígado no nos gusta, pero este bocadillo puede hacerse con un filete de ternera.
    Besos.

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  6. Nunca experimentei sanduíche com fígado, mas parece ser delicioso, e por esta razão estou levando a sua receita.
    Desejo um Excelente Fim de Semana pra você e sua família :0)
    A amizade quando verdadeira dobra a nossa alegria e divide a tristeza ao meio.
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com


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  7. Qué delicia de bocadillo!!!! Espectacular....
    Besitos.....

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  8. Acho horrível, sinceramente, só o cheiro :P Mas a apresentação está muito bonita ;)

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  9. Adorei a apresentação, mas confesso iscas náaaaaaaaaa.

    Beijinho
    Carla

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  10. Que maravilloso bocadillo, una cenita perfecta. Mil besicos cielo

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  11. Una delicia de bocadillo, en casa los bocadillos nos gustan mucho, así que me apunto la idea, besos
    Sofía

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