sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Hamburguer no prato com arroz branco, espinafres salteados e molho holandês

 Estes dois últimos dias partilhei aqui alguns acompanhamentos que fizeram parte deste prato. Ao todo são seis componentes que fizeram parte da mesma refeição e todos eles confecionados na Bimby e na Actifry. Foi o dia dos Robots de Cozinha :-)



 

Ingredientes arroz branco:

  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • Sal q.b.
  • 20 g azeite
  • manteiga q.b. (Opcional)
  •  
    Ingredientes ovos escalfados:
    • Ovos
    • Azeite
    • Azeite
    • Água
    Ingredientes batatas:
    • Batatas pré-fritas
    • Sal


    Ingredientes hambúrgueres:
    • 2 hambúrgueres caseiros
    • Mistura de sal, ervas e piri-piri (O Melhor do Ribatejo)
    • Piri-pi em aguardente (Sabor Bio)
    • Azeite


    Ingredientes espinafres salteados:
    • 300gr. de folhas de espinafres congelados
    • 5 dentes de alho
    • 30gr de azeite
    • Sal
    • Pimenta 
    Ingredientes molho holandês:
    • 4 gemas de ovo
    • 50 g de água
    • 100gr de margarina
    • 1 pitada de sal
    • Pimenta
    • Sumo de 1/2 limão  
     
    Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa, junte a manteiga, caso deseje e envolva. Reserve o arroz no forno aquecido numa temperatura baixa

     
     Preparação ovos:
    - Comece por forrar o copo de medida com película aderente. É recomendável película resistente a altas temperaturas. Eu costumo usar película aderente "normal" e corre sempre bem.
    - De seguida deite um pouco de azeite para dentro do copo. Depois parta um ovo e transfira o ovo para dentro do copo de medida. Tempere com sal.
    - Feche a película aderente como se fosse um saquinho, coloque na Varoma. Repita até fazer este processo para todos os ovos que quiser escalfar.
    - No copo da Bimby coloque água, e programe 17m/Varoma/Velocidade colher. (Já fiz com 20 e achei que ficaram muito cozidos. 17 minutos é o ideal. Reserve também os ovos no forno.

     
    Preparação batatas:
    - Coloque as batatas na cuba da actifry e programe 30 minutos mais 12 para o tabuleiro (actifry 2 em 1)

    Preparação hambúrgueres:
    - Tempere os hambúrgueres com a mistura de sal, ervas e piri-piri. Adicione umas gotas de piri-piri em aguardente. Finalize com um fio de azeite.
    - Coloque no tabuleiro da Actifry e programe 12 minutos.
    - A meio do tempo vire os hambúrgueres.
     


    Preparação espinafres salteados:
    - Comece por colocar no copo os dentes e alho. Triture alguns segundos na vel. 6.
    - Adicione o azeite e leve a refogar durante 4 min. / Vel. colher / Temp. 100ºC.
    - Ao fim deste tempo junte os espinafres escorridos, tempere com sal e pimenta e leve a refogar. Programe 12 min. / Vel. colher / Temp. 100ºC. Retire e reserve. Prepare agora o molho.


    Preparação molho holandês:
    - Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby.
    Programe 4 min. / Temp. 70 °C / vel. 4.

     
    Este foi o resultado final!!
     

    5 comentários:

    1. Que plato más rico y completo es estupendo para un viernes noche.
      Un beso, que tengas buen fin de semana!
      Recetas de una gatita enamorada

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    2. Uma excelente refeição que bem podia ser o meu almoço
      Esta uma maravilha
      Bom fim de semana
      bjs

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    3. Que engraçado :P E de tudo isto resulta uma refeição deliciosa ;)

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    4. Super completo este post así como el plato, pero me ha gustado mucho para hacerlo en casa. Queda estupendo. Besos¡¡¡

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