quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Arroz de amêijoas

A sugestão de hoje tem por base o livro de receitas do Algarve da Bimby. É uma receita leve e que faz recordar os dias quentes de verão. Ficou delicioso.


Ingredientes:
  • 500gr de amêijoas
  • 20gr de coentros frescos
  • 200gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60gr de azeite (al Canet)
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1100gr de água
  • 1 Cubo de caldo de marisco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por retirar qualquer areia às amêijoas. Para tal coloque-as numa taça com água e sal cerca de meia hora. Reserve.
- No copo coloque metade dos coentros e pique-os durante 2 Seg. / Vel. 7. Retire e reserve.
- Lave agora as amêijoas e coloque-as na Varoma. Reserve.
- De seguida coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a outra metade dos coentros e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. Com a ajuda da espátula baixe para o fundo do copo o que ficou preso nas paredes.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione o arroz, a água, o cubo (eu parti-o em 4 pedaços), o sal e a pimenta. Envolva. Coloque a Varoma e programe 8 Min. / Varoma / Invertida / Vel. Colher.
- Retire agora a Varoma, a tampa e com a ajuda da espátula envolva bem por forma a soltar o arroz do fundo. Rectifique os temperos.
- Coloque novamente a Varoma e programe 6 Min. / Varoma / Invertida / Vel. Colher.
- Transfira o arroz para a travessa de servir, junte as amêijoas e polvilhe com os coentros picados.
- Sirva de seguida.


5 comentários:

  1. Gostei imenso da sugestão, que óptima ideia!
    O arroz deve ficar com um sabor mesmo muito bom.

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  2. Eu que adoro ameijoas ia gostar muito desse delicioso arroz
    bjs

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  3. Un plato rico y sano, el sabor tiene que ser delicioso.
    Un beso.

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  4. No necesita nada más, este arroz con almejas está muy sabroso.
    Besos.

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  5. Que giro que ficou! Deve ser uma maravilha ;)

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