segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Pita Meatball

Pita meatball, pita com almondêgas... pita com qualquer coisa. Esta ideia surgiu nas férias que fizemos este ano a Miami. Num dos programas de cozinha (claro que até aí eu os via) um deles era sobre restaurantes e o que faziam. E num deles vi algo parecido que resolvi fazer... Surpresa... Muito bom!
 


Ingredientes:
  • Almôndegas (ver receita aqui)
  • Couve lombarda
  • 1 Cebola
  • Cenoura ralada
  • Mostarda (Usei Pimensor)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri em aguardente q.b. (Sabor Bio)
  • Pão pita (usei de compra)
Preparação:
- Depois de preparar as almôndegas conforme receita indicada reserve.
- Enquanto prepara as almôndegas prepare também a mistura de couve com cebola. Corte a couve lombarda em tiras muito finas. Faça o mesmo à cebola.
- De seguida coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente, coloque lá a couve e a cebola. Deixe cozinhar lentamente. Tempere com sal e pimenta moídos na hora.
- Quando estiver quase pronto adicione o piri-piri com aguardente Sabor Bio. Envolva bem.
- Depois da couve pronta misture cenoura ralada.
- Prepare o pão conforme instruções da embalagem (borrife com água e aqueça ligeiramente).
- Abra-o e recheie o seu interior com as almôndegas e com a mistura anterior.
- Sirva acompanhado com mostarda Incopil, Pimensor.



7 comentários:

  1. Cuántas ideas ricas aprendemos cuando comemos fuera de casa. Con albóndigas debe estar muy bueno, para devorarlo en un momento.
    Besos.

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  2. Bem apetitosas! É sempre bom buscar inspiração em todos os lugares!
    Bjs

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  3. aspecto fantastico!! por vezes sabe bem este tipo de petiscos :)

    boa semana

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  4. Que delícia, deve ser mesmo saboroso!
    Nunca provei pão pita :(

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  5. El relleno de estas pitas es muy rico y fresco, se ven estupendas. Un beso.

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