terça-feira, 2 de setembro de 2014

Omelete de claras com queijo, ervilhas, courgette e delícias do mar

Já é um dado adquirido que na nossa cozinha nada se desperdiça. Por isso para aproveitar as claras do leite creme com coco (ver aqui) decidi fazer uma omelete de claras com queijo, ervilhas, courgette e delícias do mar.



Ingredientes:
  • 3 Claras
  • 1 Ovo
  • 4 Rodelas de courgette
  • 1 Fatia de queijo (Terra Nostra)
  • 2 Palitos de delícias do mar
  • 2 Colheres (de sopa) de ervilhas congeladas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Comece por bater as claras mais o ovo com ajuda de um garfo. Tempere com sal e pimenta.
- Depois de bem batido adicione os restante ingredientes. A courgette cortada em pedaços, as ervilhas e os palitos das delícias cortadas também.
- Finalmente junte pequenos pedaços da fatia de queijo Terra Nostra. Mexa bem.
- Aqueça uma frigideira adicionando um fio de azeite.
- Quando estiver quente transfira o preparado para a frigideira.
- Controle até estar cozinhado e "vire" como se de uma panqueca se tratasse para que cozinhe do outro lado.
- Sirva.


 
Uma vez que esta omelete é maioritariamente feita com claras, acaba por ser também uma sugestão bastante saudável!

16 comentários:

  1. Una buena idea para aprovechar las claras y además queda una tortilla más ligera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Estoy segura de que me encantaría..........y tengo claras en el congelador que ya se como aprovechar, porque los demás ingredientes que le has añadido también me gustan mucho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Amiga,
    com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia, hehehe!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olha e que bela sugestão de aproveitamento!

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz uma omelete com claras
    A tua tem um aspecto delicioso e bons ingredientes
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei essa sugestão de omelete, bem diet e saboroso!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Uma excelente forma de aproveitar as claras. Ficou bem apelativa!
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Tiene esta tortilla un aspecto fantastico y tiene que ser sanisima, seguro que no quedaron ni las migas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  9. Que omelete linda, bem colorida :) Gosto muito de omelete de claras.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Con tan ricos ingredientes seguro q estaba fantástica. Un bso

    ResponderEliminar
  11. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  12. ola
    ca por casa tb recorro muitas vezes as omeletes para gastar alguns alimentos ou seja, o chamado aproveitamentos :)

    muito boa!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  13. Muy buena receta, me encantó.Y me encantó por las claras de huevo y el resto de ingredientes.
    Una receta que voy hacer seguro un día de estos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Una tortilla estupenda y con gran variedad de sabores, seguro que esta deliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar