quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Bacalhau à Brás com courgette ralada e batata palha caseira

Mais uma experiência na nossa cozinha. Bacalhau à Brás. Este é um prato muito apreciado cá em casa, mas apetecia-me experimentar alguma coisa diferente. Já o fiz com alho francês, com camarão... e desta vez resolvi adicionar courgette ralada.

Ingredientes:
  • Bacalhau
  • Courgette
  • Batata palha caseira
  • Cebola
  • Alhos
  • 3 ovos
  • Azeitonas (Monte da Colónia)
  • Azeite Especial Peixe (Nono Sentido)
  • Salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 
Preparação:
- Comece por lavar e descascar as batatas. Corte-as em palitos muito finos. Leve a fritar e reserve.
- De seguida coza o bacalhau (já demolhado).
- Depois de cozido retiram-se as espinhas do bacalhau e transforma-se o mesmo em lascas.
- De seguida coloque num tacho azeite e quatro dentes de alho picados. Quando o alho estiver alourado junte uma cebola cortada em rodelas muito finas, assim como a courgette ralada. Deixar que fique translúcido. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
Depois junte o bacalhau ao preparado anterior e envolva bem. Junte agora a batata palha caseira.
Enquanto a batata se mistura e amolece, bata os ovos numa taça.
- Adicione os ovos e mexa energicamente com um garfo de madeira. Não deixar secar muito.
Por fim junta-se salsa picada e serve-se acompanhado com azeitonas.



E agora uma curta pausa no blog. Fim de semana grande cá dentro, descoberta de novos locais e novas gastronomias. Para a semana... no sítio do costume.

18 comentários:

  1. Gostei muito desta versão com a courgette
    Tenho que expermentar
    bj

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  2. Olá....
    Adoro :D..... Estrondoso aspecto :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. El bacalao es un pescado muy rico, cualquier receta es deliciosa.
    Besos.

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  4. Confesso que não gosto de peixe, mas achei um belo prato!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.com.br/

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  5. Confesso que não gosto de peixe, mas achei um belo prato!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.com.br/

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  6. hola precioosa, plato sencillo donde los haga pero que me encanta porque me chifla el bacalao. besotess

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  7. Este bacalao es un plato que he probado pocas veces pero que necesito y probando y leyendo para ver si un día me decido y lo hago.
    Este es un magnífico ejemplo. Un abrazo.

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  8. Muchas gracias por tu comentario, así pude conocerte a ti y a tu blog ;-) por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de tanta cosa rica, un besazo!!!

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  9. Que ideia engraçada, deve resultar muito bem!

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  10. Amiga,
    com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia.
    Bom descanso!

    Bjs

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  11. Un plato muy rico y saludable ¡¡Me encanta!! La presentación de 10. Saludos.

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  12. Azeitonas e garfo de madeira, o restante é com imaginação e prazer.
    Abraço

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  13. Que rico, es una de esas recetas de bacalao que me vuelven loca y nunca he hecho, así que ya estoy tardando gracias a tu receta, besos
    Sofía

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  14. Esta receta de bacalao se ve muy rica, me la apunto, tengo que probarla. Un beso y buen finde.

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  15. Peixe qualquer um, mas, quando se trata de um senhor bacalhau, sou a primeira. Encheu meus olhos.

    Aproveito para informar que o endereço do meu blog mudou para

    http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/

    para que você possa atualizar o seu arquivo de endereços.e não perca nada lá no meu blg.

    Beijos

    Tânia Camargo

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  16. Essa receita ficou linda.
    Assim que possível vou preparar.

    Beijo
    Eline Prando
    www.melepimenta.com

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  17. Olá:)

    Bacalhau à Brás é prato que aprecio muito mas nunca experimentei colocar courgette, mas fiquei curiosa:)
    Adorei o aspecto! Já comia ao almoço:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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