segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Amêijoas à Bulhão Pato

Este petisco, tipicamente português, tem na origem do seu nome uma homenagem ao poeta Raimundo António de Bulhão Pato. De confeção bastante simples, a qualidade das amêijoas usadas é fundamental para o sucesso do prato e o molho que as acompanha pede pão, de preferência caseiro... da minha avó! Hoje foi dia de amêijoas à Bulhão Pato.


Ingredientes:
  • 1 Kg de amêijoas
  • Sal
  • Azeite
  • 2 limões
  • 1 Cabeça de alhos
  • Coentros frescos (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por preparar as amêijoas. Coloque-as em água para que estas libertem a areia.
- Lave-as depois em várias águas até não terem nenhuma areia.
- A seguir coloque os dentes de alho picados num tacho. Regue com azeite até cobrir o fundo do tacho.
- Quando o azeite estiver quente, adicione as amêijoas, tape o tacho e coloque em lume brando.
- Deixe cozinhar durante alguns minutos, até as amêijoas abrirem.
- Quando as amêijoas estiverem abertas junto o sumo de um limão e os coentros picados Aromáticas Vivas, reservando alguns para decorar. Envolva bem.
- Sirva de imediato. Decore com os coentros picados reservados e com gomos de limão.


8 comentários:

  1. Un prato moi rico, seguro que estan para chupar os dedos. Un bico

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. E como gosto tanto de amêijoas, seu prato ficou espetacular, e sua sugestão do pãozinho a xuxar no molho me causou verdadeira água na boca. Excelente e lindo prato. Beijinhos, boa semana

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  3. Petisquinho perfeito p/ iniciarmos a semana!

    Bjs

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  4. Adoro e quando faço até rapão o tacho
    As tuas ficaram uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  5. Es la mejor manera de comerlas, muy ricas!
    Besos.

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  6. Que sugestão deliciosa :)
    Arranjar amêijoas de boa qualidade ainda vá que não vá, agora o pão caseiro da tua avó é que já há de ser mais difícil um bocado... :P

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  7. Me gusta como has cocinado estas almejas, sencillas y con pocos ingredientes.
    Bss

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