sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Tornedós de alheira de queijo com barriga fumada com arroz e legumes salteados

produtos muitos portugueses com a alheira que podem facilmente ser "transformados". Um pouco de imaginação permite criar pratos pratos deliciosos e ligeiramente diferentes, sem que com isso deixem de ser saborosos. Antes pelo contrário. Cá em casa, esta sugestão foi testada... e aprovada.

 

 
 

Ingredientes tornedós:
  • 1 Alheira com queijo (Fumados Douro)
  • Barriga fumada (Minhofumeiro)
  • Azeite reserva especial (Nono Sentido)
  • Piri-piri seco moído (Sabor Bio)

Ingredientes arroz:
  • Arroz Baby Rice (Bom Sucesso)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite
  • Sal

Ingredientes legumes:
  • Feijão verde
  • Batata nova
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite reserva especial (Nono Sentido)


  • Preparação tornedós:


    - Comece por retirar a pele a alheira. Espalme-a com a ajuda das mãos. Divida a alheira em três pedaços mais ou menos iguais e molde-os em forma de tornedós.
    - Fatie a barriga fumada.
    - Embrulhe cada tornedó numa fatia de barriga fumada e prenda-o com um palito.
    - Numa frigideira coloque um fio se azeite especial reserva.
    - Junte um pouco de piri-piri moído.
    - Quando o azeite estiver quente junte os tornedós. Vá virando de ambos os lados até estarem selados e corados. Core também as laterais onde está a barriga fumada para que esta fique estaladiça.

    Preparação arroz:
    - Num tacho coloque uma cebola picada. Junte também os dentes de alho picados.
    - Adicione um fio de azeite. Deixe refogar ligeiramente até ficar translúcido.
    - Junte agora o arroz e deixe fritar lentamente.
    - Junte a água e o sal.
    - Deixe cozinhar em lume brando.
    - Quando estiver cozido desligue.



    Preparação legumes:
    - Leve dois tachos a cozer com água e sal.
    - Quando começarem a ferver coloque num batatas novas (a quantidade é a que quiserem) lavadas e com casca.
    - Quando estiverem cozidas pele-as (com cuidado para não se queimarem) e corte-as em pedaço. Reserve.
    - No outro tacho coloque o feijão verde.
    - Numa frigideira coloque um fio se azeite especial reserva. Quando estiver quente junte as batatas e o feijão verde. Tempere com pimenta moída na hora.
    - Sirva.


     

    4 comentários:

    1. Um prato com certeza delicioso. Deu vontade de provar!!!
      Hehehe

      Abraços,
      http://www.receitaesperta.com.br/

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    2. Un plato delicioso, y muy sanos me gusta, besos

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    3. Gostei da ideia, um prato a provar...........................

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    4. Gostei imenso da ideia especialmente da forma que fez o arroz!
      Beijinhos.

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