quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Risotto citrus com cogumelos, camarão e alho francês

Não há dúvida que os risottos ganharam o seu lugar na nossa mesa. Eu sempre gostei, mas o meu amor foi conquistado. E foi o que saiu para a nossa mesa com os cogumelos citrus da Gumelo que foram colhidos.


 
 
 

 Ingredientes:
  • 150gr de arroz arbóreo
  • Cogumelos Citrus (Usei Gumelo Citrus)
  • Camarões
  • 1/2 Alho francês
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite 
  • 1/2 Litro de caldo de carne
  • 1 Colher (de chá) de manteiga (Terra Nostra)
  • Queijo mozzarella ralado (+/- 50gr)
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por preparar o caldo de carne. Leve 1/2 litro de água a ferver com um cubo de caldo de carne.
- Entretanto aqueça uma frigideira e junte uma noz de margarina. Quando derreter adicione os cogumelos, Gumelo Citrus, previamente lavados e arranjados. Vá mexendo e tempere com sal e pimenta moídos na hora. Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, adicione os camarões sem casca (mantenha apenas a cabeça e o rabo). 
- De seguida prepare um refogado. Deite no fundo de um tacho o azeite, a cebola picada e os dentes de alho também picados. Junte também algumas rodelas finas de alho francês. Quando tudo estiver translúcido junte o arroz arbóreo (atenção que este arroz nunca deve ser previamente lavado para que não perca a "goma" que tem) e deixe fritar lentamente.
- Quando estiver  translúcido e bem fritinho adicione aos poucos o caldo de carne. Junte um pouco, mexa, deixe evaporar e vá fazendo assim até terminar o caldo.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte os cogumelos e os camarões. Deixe acabar de cozinhar.
- Entretanto numa taça misture a manteiga Terra Nostra com o queijo.
- Retire o risotto do lume, junte a manteiga com o queijo, mexa bem até estes se derreterem e envolverem bem. Tape durante um minuto.


6 comentários:

  1. Na Monte Alegre temos sugestões que te auxiliam a cozinhar em sua casa, ou em seu estabelecimento, com mais facilidade! Visite nosso site!!
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  2. Há muito que não faço e gosto tanto , vindo os dias mais frios já começo a fazer.
    Esse ficou bem ao meu gosto
    bjs

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  3. Qué buena pinta tiene. Y de sabor tiene que ser espectacular. Te ha quedado de lujo :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  4. Nunca comi risotto... tenho mesmo de experimentar :)

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  5. Achei esse risoto lindo.
    Deve ter ficado delicioso.

    Beijos
    Eline Prando
    www.melepimenta.com

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