domingo, 17 de agosto de 2014

Petit Gateau com gelado de baunilha

E porque o Blog Prato Caseiro hoje é pequenino, faz 2 anos, chegou a hora de trazermos um doce para nós e para todos aqueles que nos acompanham nesta nossa aventura.

Assim, hoje trago-vos uma sugestão bem docinha, para se comer... de vez em quando.




Ingredientes:
  • 250gr de chocolate de culinária
  • 1 Chávena (de chá) de margarina
  • 1 Chávena (de chá) de farinha
  • 1 Chávena (de chá) de açúcar
  • 4 Ovos
  • Gelado de baunilha
  • Margarina e farinha para untar.
  • Açúcar em pó
  • Pedaços de chocolate
Preparação:
- Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
- Quando estiver derretido adicione a margarina, que deverá estar à temperatura ambiente.
- Misture bem e reserve.
- Numa taça, junte a farinha, o açúcar e os ovos inteiros, mas ligeiramente batidos, até obtermos a consistência da massa de um bolo.
- Junte pouco a pouco o chocolate a esta massa e misture muito bem.
- Transfira a massa para forminhas individuais previamente untadas com margarina e enfarinhadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, entre 10 a 15 minutos.
- Desenforme ou sirva nas tacinhas acompanhado de gelado de baunilha.
- Opcionalmente polvilhe o petit gateau com açúcar em pó e decore o gelado com pequenos pedaços de chocolate.

 
E não se esqueçam que há um excelente passatempo a decorrer no blog. Têm até ao dia 05 de Setembro para participar.
 

6 comentários:

  1. Parabéns pelo aniversário do blog!!! Vim aqui comemorar e levar um petit gateau desses pra mim! rs
    Beijos e boa semana pra você! =)

    ResponderEliminar
  2. Parabéns, também vou levar este docinho que esta delicioso para celebrar o aniversário do blog ;)*
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Parabéns pelos 2 anos, que venham muitos e muitos mais com o sucesso que sempre tem. Adoro petit gateau, é uma das minhas sobremesas preferidas. Beijocas, boa semana

    ResponderEliminar
  4. Olá:)

    Parabéns pelo 2º aniversário do teu fantástico e delicioso blog. Desejo-te muitos mais anos de sucesso e receitas ainda mais deliciosas. A sugestão que nos apresentas é uma delícia, já comia:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Excelente sugestão para comemorar o 2º aniversário do blogue ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adorei.Há antes de me ir embora quero mandar uns parabéns para o 2.º aniversário do seu blogue.
    Beijinho.


    ResponderEliminar