segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Gelado de arroz doce

sobremesas que são uma verdadeira perdição. O arroz-doce é uma delas. Seja de inverno ou seja de verão. Mas porque não tentarmos transformar o arroz doce numa versão mais adequada à época em que estamos??

Sim, é verdade. Hoje é dia de fazer gelado de arroz doce. Um gelado que há anos costumo comer em Vilamoura, uma localidade no sul de Portugal, mas caseiro... foi a primeira vez. Maravilhoso, viciante... é assim que este gelado foi classificado cá em casa.



 Ingredientes:
  • 1 litro leite meio-gordo (Terra Nostra)
  • 160 gr arroz carolino das Lezírias Ribatejanas (Bom Sucesso)
  • 2  Cascas de limão, (apenas a parte amarela)
  • 1  Pau de canela
  • 1 Pitada de sal
  • 160 gr açúcar
  • 4 Gemas
  • 1 Clara de ovo
  • Canela q.b.

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    Preparação:
    - Comece por colocar no copo todos os ingredientes, exceto as gemas, a clara e o açúcar, 15 min / Temp 90º / Velocidade inversa / Colher de pau.

    - De seguida, retire a tampa e envolva com a ajuda da espátula, 25 min / Temp 90º / Velocidade inversa / Colher de pau.
    - Quando terminar, junte o açúcar e as gemas (que foram previamente desfeitas num pouco de arroz doce), envolva com a espátula, 10 min / Temp 90 / Velocidade inversa / Vel 1 e 1/2.
    - Coloque em cuvetes (das de gelo), deixe arrefecer e polvilhe com canela, coloque no congelador. Elimine as cascas de limão e o pau de canela
    - Retire o arroz doce das cuvetes e coloque no copo juntamente com a clara, 45 seg / Vel 6. Sirva de imediato.



    - Quando servir pode polvilhar o gelado com mais um pouco de canela.
    - Decore também com um pau de canela.





    Dica: Pode congelar a clara de ovo que irá utilizar para deixar o gelado mais cremoso e fofo.



    6 comentários:

    1. Que genial! Nunca imaginei que arroz doce poderia se transformar num delicioso sorvete!!!! Beijos e boa semana!!! =)

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    2. Que delicia de sugestão, adoro arroz doce tenho que experimentar :)

      Http://petiscana.blogspot.pt

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    3. Mas que tentação, aposto que é uma delícia!

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    4. É, genial.Eu adoro arroz doce.
      Beijinhos!

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