sábado, 19 de julho de 2014

Tiras de carne com cogumelos frescos e molho de mostarda

E porque as comidas fáceis e rápidas de preparar sabem sempre bem, hoje foi dia de preparar umas tiras de carne com quartos de cogumelos frescos e um molhinho de mostarda. Para acompanhar batatas fritas, e claro, uma salada mista, de alfaces várias e rúculas... o meu amor... ADORA.




Ingredientes:
  • Escalopes finos de vaca
  • Cogumelos frescos
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Azeite
  • Margarina
  • Mostarda
  • Natas de soja

Preparação:
- Comece por arranjar os bifes. Retire-lhe as gorduras visíveis e de seguida bata bem os mesmos para ficarem o mais tenrinhos possíveis.
- A seguir corte-os em tiras. Tempere-os com sal e pimenta.
- Numa frigideira coloque um pouco de azeite e um pouco de margarina. Adicione um pouco de piri-piri ao molho.
- Quando estiver quente adicione as tiras de carne. Deixe fritar lentamente.
- Junte agora os cogumelos já arranjados e cortados em quartos.


- Quando estiverem tudo fritinho, retire e reserve.
- Adicione agora a mostarda e um pouco de natas de soja. Mexa bem e deixe o molho apurar.
- Quando estiver tudo bem envolvido junte novamente as tiras de carne e os cogumelos. Misture tudo e sirva com batatas fritas e com uma boa salada mista.

3 comentários:

  1. Esta é daquelas refeições-mega-gulosas que até me fazem sorrir só de pensar.

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm...adoro molho de mostarda acompanhando carne!
    E essas batatas fritas, então bem com a melhor cara de Domingo!
    Beijos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto destas comidinhas com muito molhinho :-) Bjs

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar