quarta-feira, 16 de julho de 2014

Camarão salteado com alho e esparguete tricolor

As massas são daqueles pratos tão versáteis que ficam sempre bem, e sabem igualmente muito bem. E ainda têm outra vantagem pois são rápidos de executar. Por isso para dias em que o tempo escasseia esta é uma ótima sugestão.





Ingredientes:
  • Esparguete tricolor
  • Camarões
  • 1 Cabeça de alho
  • Azeite
  • Piri-piri em pó
  • Sal

Preparação:
- Comece por arranjar os camarões, descascando-os. Deixe apenas o rabo e a cabeça. Reserve.
- Leve um tacho ao lume com água e sal. Junte o esparguete inteiro.
- Num outro tacho coloque os alhos descascados e laminados e um fio de azeite. Junte também piri-piri em pó.
- Aqueça em lume baixo e junte os camarões.
- Deixe cozinhar lentamente, até ficarem vermelhinhos, mas não deixe cozer em demasia, para não ficarem moles.
- Desligue o lume do esparguete, enquanto este está rijinho. Escorra e reserve.
- Quando os camarões estiverem prontos, junte o esparguete escorrido e envolva bem.
- Disponha numa travessa e sirva.


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