quarta-feira, 23 de julho de 2014

Bifanas à portuguesa com piri piri de aguardente

Cá em casa somos apreciadores de bifanas. A bifana é um prato tipicamente português. É servida com mais regularidade no Centro, Sul e nas Ilhas de Portugal. São normalmente cozinhadas à base de vinha d'alhos (que não foi hoje o caso) e são temperadas normalmente com mostarda. O molho tinha claro, picante. Neste caso um delicioso piri-piri em aguardente, da Sabor Bio. Conhecem? Dedica-se à transformação de fruta biológica. Produzem licores e aguardentes de fruta, condimentos e temperos e ainda fruta desidratada.

E porque uma bifana bem tenrinha no pão sabe sempre bem hoje foi dia de bifana na cozinha do prato caseiro.

Ingredientes:
  • Bifanas
  • Pão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri -piri em aguardente (Sabor Bio)
  • 1 Cabeça de alho
  • Mostarda
  • Batata-palha
Preparação:
- Comece por bater bem as bifanas com um utensílio próprio para o efeito. Esta operação vai permitir que as bifanas fiquem mais fininhas, e mais tenrinhas, claro.
- De seguida coloque numa frigideira um fio de azeite.
- Quando estiver quente junte as cabeças de alho esmagadas e com casca.
- Adicione agora as bifanas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Vá virando até estar corado de ambos os lados. Junte agora o piri-piri em aguardente.
- Deixe apurar.
- Aqueça ligeiramente o pão.

- Sirva. Se for guloso como nós passe o interior do pão pelo molho que está na frigideira. Sirva com os alhos. Tempere com mostarda.
- Acompanhe com batata palha.


7 comentários:

  1. OLÁ ! MULHER ABENÇOADA...

    Seu espaço é delicioso....senti até cheirinho..hum....
    te seguindo, desejo ser aprovada, quero retornar
    neste espaço criativo e cheio de novidades.
    boa semana, cheia de realizações. beijos !!!!

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  2. Super apetitoso, fiquei com água na boca!!!! Beijos!! =)

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  3. Me encanta ese bocadillo. Más de uno me haré este mes cuando me vaya de vacaciones.
    Bsts

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  4. Ai estas horas da manha ver uma delicia dessas ate faz mal a vista... hehe:) adoro uma boa bifana. esta com um aspecto mesmo apetitoso. Beijinhos

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  5. Mas que belas bifanas, já comia uma, bjokitas

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  6. Que bos que é, eu também gosto e se tiver molhinho ainda melhor ;-)
    Beijinho

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  7. Bifanas o verdadeiro petisco Português.
    http://cozinha-do-zezao.blogspot.com/2012/08/bifanas.html

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