segunda-feira, 21 de julho de 2014

Arroz de peru no forno com linguiça e farinheira fina

Todos nós temos aqueles pratos que adoramos e aqueles pratos que gostamos mais ou menos.
Um dos pratos que gosto bastante é arroz de pato. Mas não tinha pato em casa e resolvi recriar este prato.

Resolvi assim pegar em dois bifes e peru e numa linguiça fina e numa farinheira fina e por tudo a cozer... o resultado não há-de ser muito diferente.



Ingredientes:
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com água, sal e pimenta. Junte os bifes de peru, assim como a linguiça e a farinheira fina. Deixe cozer.
- Depois de cozido desfie em pedaços não muito finos os bifes de peru e corte a linguiça e a farinheira em rodelas. Reserve.
- Na água onde cozeu as carnes junte o arroz e deixe que este coza. Retifique o sal, se necessário.
- Depois de cozido, misture a carne de peru.
- Transfira tudo para um pirex que possa ir ao forno.
- Por cima coloque o ovo previamente batido e rodelas de linguiça e de farinheira.
- Leve ao forno a gratinar.

- Sirva com uma salada mista.

 
 
À Salsicharia Alpalhoense e à Bom Sucesso o meu muito obrigada pelo envio dos produtos de elevada qualidade enviados que fizerem deste improviso um prato tão especial.

8 comentários:

  1. Una combinación muy rica, la verdad que con los arroces se pueden hacer tantas y todas buenísimas.
    Bss

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  2. Tomo nota porque este arroz lo tengo que probar yo.
    Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

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  3. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  4. Que deliciosa recriação. Adorei a sugestão

    Bjs

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  5. Ate sem pato se faz um belo arroz. Adorei a ideia, esta uma refeicao muito apetitosa.
    Beijinhos

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  6. Un arroz estupendo con esos ingredientes. La verdad es que el arroz me gusta siempre, pero si es así de rico me gusta más.
    Bss

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  7. Estou de volta, e é claro que eu não poderia deixar de dar uma passadinha por aqui para matar as saudades... Mas, vir até aqui e não ficar com água na boca, é quase uma missão impossível :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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