sexta-feira, 4 de julho de 2014

Açorda de tomate e linguiça com sardinhas em azeite

As comidinhas portuguesas continuam. E se forem confeccionadas com produtos igualmente portugueses... melhor ainda. É por isso que para esta refeição contei com a ajuda de grandes marcas que têm produtos de excelência, e que tive a oportunidade de os experimentar. Por isso, o meu muito obrigada.




Ingredientes:
  • 1/2 litro de água
  • 3/4 fatias de pão alentejano
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 linguiça fina (Salsicharia Alpalhoense)
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate refogado da horta (Compal)
  • Azeite
  • Pimentão doce extra (Pimensor)
  • Piri piri líquido
  • Sal
  • Pimenta
  • Sardinhas à antiga portuguesa em azeite (La Gondola)


Preparação:
- Comece por ferver cerca de 1/2 litro de água.
- Enquanto a água ferve esfarele cerca de 3 ou 4 fatias de pão alentejano, preferencialmente de véspera.
- Quando a água estiver a ferver deite por cima do pão, para que este amoleça e se desfaça.
- Entretanto pique 3 dentes de alho e 1 cebola para um tacho. Junte um fio de azeite.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione 1 tomate grande, maduro e sem pele, 1/2 linguiça fina e 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate refogado.
- Polvilhe com um pouco de pimentão doce e com piri piri líquido.
- Rectifique os temperos. Adicione um pouco de sal e pimenta moídos na hora.
- Aos poucos adicione colheres do pão esfarelado e demolhado. Misture bem. Adicione mais um pouco. Vá mexendo. Repita este processo até acabar os ingredientes.
- Deixe cozinhar um pouco até ganhar a consistência desejada (mais ou menos cremosa).

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