sábado, 24 de maio de 2014

Hamburguer com batatas mediterrânicas e bacon

De vez em quando lá calha e hoje foi dia de fast food caseiro. E lá vem um clássico. O hambúrguer. Por vezes é difícil colocar novos ingredientes, mas hoje lá me lembrei de adicionar umas tiras de bacon.



Ingredientes:
  • Hambúrguer
  • Cebola
  • Cogumelos frescos
  • Cornichons (Pepinos em conserva)
  • Bacon
  • Queijo
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Pão de hamburger
  • Batatas (Usei Mediterranean Potatoes da Mc Cain)

Preparação:
- Comece por colocar as batatas mediterrâneas na actifry. Programe 30 minutos.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite. Quando estiver quente adicione a cebola cortada em rodelas finas. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver quase translúcida adicione uma gotas de vinagre balsâmico. Mexa bem e reserve em local quente.
- Adicione agora os cogumelos, entretanto laminados. Junte também pequenas tiras de bacon. Deixe corar. Retire e reserve junto da cebola.
- Na frigideira coloque agora o hambúrguer. Tempere com sal e pimenta. Vá virando até estar cozinhado de ambos os lados.
- Quando o hambúrguer estiver cozinhado junte a fatia de queijo e deixe derreter.
- Caso pretenda, torre ligeiramente o pão de hambúrguer. Por cima coloque a cebola caramelizada, os cogumelos, os pepinos laminados, o hambuguer com o queijo e o bacon.
- Acompanhe com estas deliciosas batatas Mc Cain, a quem muito agradeço pela simpatia.



4 comentários:

  1. Que rica, una hamburguesa bien completa, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Esse hamburguer está uma maravilha :)
    O acompanhamento é uma delícia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Qué buenísima pinta...me está entrando un hambreee!!!

    ResponderEliminar