quarta-feira, 7 de maio de 2014

Alheira de queijo com legumes e batatas fritas

As alheiras com queijo são realmente fabulosas e esta foi mais uma deliciosa iguaria preparada cá em casa com as mesmas.


 
Ingredientes:
  • 1 Alheira com queijo (Usei Fumados Douro)
  • 1 Embalagem (das pequenas) de mistura de legumes congelados
  • Batatas pré-fritas
  • Ovos (1 por pessoa)
  • Sal
 
Preparação:
- Coloque as batatas pré-fritas na Actifry. Como são pré-fritas não é necessária a adição de qualquer gordura. Programe 30 minutos.
- De seguida leve ao lume um tacho com água e sal. Quando começar a ferver adicione o preparado de legumes.
- Entretanto prepare a alheira. Faça um golpe na pele ao longo de toda a alheira. Reserve.
- Numa frigideira coloque óleo e leve a alheira a fritar. A pele vai começar a enrugar. Retire-a. Vire do outro lado para fritar também.
- Acompanhe a alheira com os legumes, com as batatas e com um ovo estrelado.



 
- Ultimamente existem algumas marcas que adicionam alguns produtos aos enchidos. No caso dos Fumados Douro já tive o privilégio de experimentar a alheira com pedaços de maçã e com pedaços de queijo. São produtos de elevada qualidade e que merecem ser experimentados... e repetidos. O meu muito obrigada pelos mesmos.

8 comentários:

  1. Hummmmmmm...que fome!
    Pratinho delicioso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Comidinha caseira é Tudo de Bom... Huuuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hummm... não resisto a alheiras... que perdição!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Nunca vi alheiras com queijo. Deve ser espetacular. Lindo seu prato. Deu água na boca hummmmm... Bom demais. Beijinhos

    ResponderEliminar