terça-feira, 29 de abril de 2014

Migas de pão com grelos e chouriço assado

Olá a todos. Que me desculpem esta semana a minha "ausência" e poucas visitas às vossas delícias, mas é uma semana de correria pelo Portugal Open e quase não consigo parar na net... e em casa.

Hoje trago uma sugestão muito rápida de fazer e também muito deliciosa.

Quem não gosta de um chouricinho assado nas brasas? Hummmmm... e se for acompanhado de umas belas migas de pão caseiro com grelos... algo muito apreciado e muito guloso também.





Ingredientes:
  • Pão
  • Grelos
  • Azeite
  • Pimentão doce
  • Gordura do chouriço
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por arranjar o pão. Corte-os em pequenos pedaços e coloque-os numa taça.
- Junte um pouco de água e deixe que este amoleça.
- Arranje os grelos e leve-os a cozer em água e sal. Depois de cozidos escorra-os bem e pique-os finamente com a ajuda de uma faca. Reserve.
- Entretanto corte um chouriço em pedaços e coloque-o numa frigideira sem adição de qualquer gordura.
- Vá virando. Depois de frito reserve. Reserve igualmente a sua gordura.
- Coloque agora numa frigideira um fio de azeite e metade  da gordura largada pelo chouriço. Junte também pimentão. Mexa bem.
- Quando estiver quente junte o pão embebida na água e aos pouco os grelos picados. Rectifique os temperosm, junte pimenta.
- Enrola até lhe dar um formato arredondado.
- Sirva com o chouriço assado.

10 comentários:

  1. apesar de nunca me ter aventurado a fazer migas gosto muito!!
    e pode ser que seja desta que irei experimentar :)

    belo prato!!

    ResponderEliminar
  2. Amiga,
    gostei da preparação, ótima pedida!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Un plato rico para reponer fuerzas en esos días de mucho ajetreo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Yo también hago las migas de pan, pero no me quedan así, supongo que son preparaciones distintas. Me gustaria probar las tuyas, parecen muy buenas.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Pois que gosto muito, quer do chouriço assado, quer das migas!

    ResponderEliminar
  6. ¡Estupenda receta!
    Besos y feliz puente.
    http://www.comerespecial.com

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto delicioso têm essas migas! Devem ser muito boas...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que hambre me esta entrando con lo ricos que estan los grelos y acompañados por chorizo, se me esta haciendo la boca agua, besos
    Sofía

    ResponderEliminar