segunda-feira, 28 de abril de 2014

Amadurecer mangas

E porque gosto muito de dicas, e de as ter todas juntas quando preciso, aqui fica mais uma.

Quantas vezes compramos mangas a achar que estão quase maduras e afinal não estão?

Aqui está uma dica para acelarar o processo de amadurecimento das mangas.


- Introduza a manga num saco de papel e deixe-o na bancada da cozinha, á temperatura ambiente, durante toda a noite.

- Junte uma maçã ao saco para fazer a manga amadurecer mais rapidamente devido à quantidade de gás etileno que se libertará dentro do saco.

- A manga irá ficar macia e com um aroma suculento.

9 comentários:

  1. Bom dia amiga, adoro mangas e por vezes as compro e ainda estão verdes apesar da aparência amadurecida. Gostei muito das dicas. Vou usá-las. Beijinhos, uma linda semana

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Não costumo comer mangas mas acontece-me isso com as bananas... Normalmente embrulho juntamente com uma peça de fruta muito madura :)

    ResponderEliminar
  3. Excelente dica !

    Eu também gostaria de saber como escolher as melhores mangas quando estamos no supermercado, é que muitas vezes são fibrosas e com aquele sabor ácido ...

    ResponderEliminar
  4. Buen truco¡¡¡. Lo de la manzana también funciona con otras frutas. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Isso não acontece só com a manga. A maçã liberta um gás, o etileno, que leva ao amadurecimento das restantes frutas... É por isso que guardo as maçãs separadas do resto da fruta :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.(Joseph Addison)
    Obrigada querida, pela visita carinhosa!
    Um doce abraço, Marie.

    ResponderEliminar
  7. Buen consejo, a veces es cierto que las cosas tienen cierta urgencia y hay que tener recursos para acelerar.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Las manzanas ayudan a madurar otras frutas, un buen consejo.
    Besos.

    ResponderEliminar