quinta-feira, 13 de março de 2014

Muffins de maçã, canela e coco e iogurte

Um pecado leve... é assim que prefiro chamar as estes muffins :-) Tudo isto porque eles são bem docinhos, mas ainda assim não levam açúcar!!





Este "milagre" é possível graças à Stevia. A Stevia é um adoçante natural, 10 a 20 vezes mais doce que o açúcar. Para quem desconhece a Stevia é um adoçante natural e não calórico. Apenas têm edulcorantes naturais e a sua folha quando seca é 10 a 20 vezes mais doce que o açúcar de cana e o extrato "steviosídeo", ou seja, o pó branco, a essência das suas folhas, é até 300 vezes mais doce.

Se quiserem saber mais sobre os benefícios da stevia para a nossa saúde a algumas formas de a usar vejam este post aqui.

Para esta receita usei stevia em pó. Pode ver aqui também como transformar a stevia fresca em stevia apropriada para açúcar / adoçante.

Ingredientes:
  • 1 Maçã
  • 50gr de coco
  • 3 Ovos
  • 1 Iogurte natural
  • 1 Colher (de chá) de canela
  • 1 Medida do copo de iogurte de azeite (Usei Nono Sentido)
  • 2 Colheres (de sopa) de stevia (Usei Aromáticas Vivas)
  • 3 Medidas do copo de iogurte de farinha
  • 1 Colher (de chá) de fermento
  • 1 pitada de sal


Preparação Bimby:
- No copo da bimby coloque a maçã, lavada e cortada, mas com casca e sem o caroço. Programe 5 Seg. / Vel.6.
- De seguida adicione o coco, o iogurte, os ovos, a canela, o azeite e a stevia picada. Programe 4 Min. / Vel. 4.
- Junte a farinha, o fermento e o sal. Programe 5 Seg, / Vel. 3.
- Transfira o preparado para forminhas de silicone.
- Coloque na actifry 2 em 1 (na parte de baixo 15 minutos).


Preparação método tradicional:
- Lave a maçã, retire-lhe o caroço e rale-a.
- Bata a maçã ralada juntamente com o coco, o iogurte, os ovos, a canela, o azeite e a stevia.
- De seguida, misture (sem bater) a farinha, o fermento e  sal.
- Transfira o preparado para as formas de silicone. Leve a actifry por 15 minutos ou ao forno.


 
Rentabilidade: 18 Muffins



Notas:
-  Se não tiver stevia pode usar 2 medidas do copo de iogurte de açúcar.
-  Repeti 3 vezes na actifry pois a capacidade da mesma não permite mais de 7 forminhas de cada vez (na medida usada)
- Se não quiser fazer muffins, pode transferir todo o preparado para uma forma fazendo assim um bolo.

Esta é a stevia que vos falei da Aromáticas Vivas. Muito obrigada por esta nova experiência.

Stevia (Stevia rebaudiana) - adoçante natural para diabéticos

12 comentários:

  1. Conozco la stevia, alguna vez la he usado también, aunque estoy más acostumbrada al azúcar. Los muffins deliciosos, la manzana con la canela queda muy bien y aemás el toque de coco.
    Besos.

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  2. Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog :o)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Ficaram lindos! Nunca usei stevia... A minha mãe já me falou nisso porque arranjou a planta.
    Gostei muito.
    Bjos

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  4. Que apetitosos ficaram, lindos!
    Já usei a stevia e gostei.

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  5. Es un gran pecado pero están buenísimos. Que ricos por favor!!
    Un beso.

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  6. Não conheço a stevia, mas fiquei curiosa :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  7. Que lindos ficaram. Imagino a delicia que estão.
    Beijinhos e bom FS

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  8. Te han quedado deliciosos y muy esponjoso, perfectos para desayunos y meriendas, es una receta estupenda. Un beso.

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  9. Boa tarde
    com este adoçante , como você mesmo disse, é mais
    doce que o açucar , não fica enjoado?
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  10. Muffins lindos e saborosos... adorei.. bjos

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  11. Nunca usei stevia, o preço não é muito atrativo! Apesar de ser dos poucos adoçantes que não fazem pior do que o açúcar... :)
    Esses muffins parecem muito bons, que delícia!

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