sábado, 1 de fevereiro de 2014

Creme de brócolos com crocante de presunto

Por cá o inverno teima em não nos libertar das temperaturas baixas e do frio e por isso as sopas quentinhas são sempre benvinda e extremamente reconfortantes.



Ingredientes:
  • 500gr de brócolos
  • 2 Alhos francês
  • 2 Batatas médias
  • 1 Cenoura
  • 1/2 Caldo de carne
  • Azeite (usei Carmim)
  • Pimenta negra moída
  • 1 colher (de sopa) de alho em pó
  • Flor de sal (usei Rui Simeão)
  • Presunto (usei Casa da Prisca)

Preparação:
- Comece por lavar todos os legumes e cortá-los em pequenos pedaços.
- Numa panela coloque um fio de azeite e o alho em pó. Aqueça.
- De seguida junte o alho francês em rodelas. Envolva bem no alho.
- Junte agora os restantes legumes (os brócolos, as batatas e as cenouras). Deixde refogar um pouco.
- Adicione água até tapar os legumes. Adicione a flor de sal, a metade do caldo de carne.
- Deixe cozer.
- Quando os legumes estiverem quentes, retire um pouco do caldo e reserve (eu tirei duas conchas).
- Adicione um pouco de pimenta preta moída e um fio de azeite.
- Triture com a varinha mágica.
- Se achar o creme muito espesso junto um pouco do caldo reservado (juntei uma das duas conchas). Volte a triturar mais um pouco.
- Entretanto corte em pequenos cubos uma fatia de presunto (eu usei 1/2 fatia por cada tigela de sopa a servir).
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e junte os pequenos cubos do presunto. Deixe ficar até que estes fiquem crocantes.




Quero agradecer à Carmim, ao Rui Simeão e à Casa da Prisca a simpatia e o envio dos produtos que permitiram que este creme de brócolos ficasse tão especial.


 
 

3 comentários:

  1. Uuuummmmm qué rico¡¡¡ Me encantan las Cremas y encima de Brócoli y Jamón ¡¡¡ Se ve muy apetecible. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Anda! Aceite de Monsaraz, al lado de mi pueblo...así debe salir la crema mas buena todavía
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Parece muito boa! Nunca experimentei presunto na sopa... E por acaso, quando fui a uma lojinha com produtos americanos, achei muito estranha a quantidade de produtos salgados que eles têm! Bacon e presunto fritos aos bocadinhos em pacotes... Parece que a moda está a chegar aqui :)

    ResponderEliminar